Популярная плюс-сайз модель показала, как фотошопит себя в инстаграме – Кэйт Уэсли

1
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Еще никто не голосовал)
Загрузка...

Лозунги, пропаганда и акции в поддержку «боди-позитива» призывают полюбить свое тело таким, какое оно есть, и отказаться от изнурительных диет. Но при этом глянцевые журналы продолжают «фотошопить» фотографии, как худых моделей, так и фигуристых. Историю редактирования своих «идеальных» фото показала популярная модель Кейт Уэсли.

Последнее, о чем следует беспокоиться

Модель «плюс сайз» Кейт Уэсли, которая снималась для таких популярных изданий, как Sports Illustrated, призывает девушек любить свое тело. Она признается, что еще несколько лет назад голодала и мучала себя изнурительными диетами, стыдясь появляться в купальнике на пляже. Но постепенно она поняла, что это последнее, о чем следует беспокоиться.

Сейчас Кейт 25 лет, и она периодически выкладывает в свой Инстаграм такие фотографии, которыми раньше боялась делиться с кем-либо. Например, пляжные кадры в раздельном купальнике. «Я помню, как смотрела на эти фотографии, когда они были только сделаны. И думала, что мне стоило бы потрудиться над своим телом перед этой поездкой», — написала Кейт.

Но сейчас, оглядываясь назад, она хотела бы сказать сама себе: «Черт возьми, красотка, ты выглядишь прекрасно! Зачем тратить свою энергию, беспокоясь о том, как выглядит твое тело? Лучше наслаждайся истинным моментом».

Своим подписчикам Кейт дала очень важный совет. «Представьте себе через 40 лет. Как вы оглядываетесь назад и сожалеете, почему не воспользовались массой возможностей. Почему отказались от посещения каких-то мероприятий только потому, что ваше тело якобы выглядело «не очень». Прекратите делать это сейчас, иначе потом эти возможности и моменты уже не вернуть».

«Не верьте всему, что видите»

Кейт советует также перестать сравнивать себя с девушками из журналов и соцсетей. Даже издания, которые пропагандируют «боди позитив», продолжают редактировать фотографии. Она продемонстрировала это наглядно, выложив видео, на котором всего за несколько минут сделала свою настоящую фотографию «идеальной».

На видео она сделала свою кожу более гладкой, увеличила размер груди, убрала целлюлит и уменьшила талию. «Когда вы смотрите в Инстаграм, «уменьшайте» все на несколько десятков процентов. Неважно, фото ли это стройных девушек или больших размеров».

Кейт очень надеется, что когда-нибудь все же наступит время, когда будет в цене настоящее разнообразие и естественность. А пока важно сохранять критическое мышление и не верить всему, что видишь.

«Причина, по которой я это говорю, заключается в том, что я участвовала в кампаниях, которые пропагандируют естественность и красоту пышных тел. И в тех кампаниях, которые заверяли о том, что не используют ретушь. Но на самом деле мои фотографии были отфотошоплены».

Кейт заметила, что на итоговых фото, которые разместили в журналах и в соцсетях, ее внешность была изменена. «Иногда я задаюсь вопросом — какой смысл в подобных кампаниях, если они в итоге превращаются в пропаганду идеальных и соблазнительных фигур «песочные часы». Во время съемок мне даже делали комплименты за мои растяжки и целлюлит, говорили, что они сейчас в тренде. А в итоге все равно отретушировали мои изображения».

Поэтому девушка призывает всех считать себя «нормальными». «Даже если у тебя большие бедра, целлюлит, живот, неидеальная грудь и бедра, не думай, что у девушек с Инстаграма или журналов этого нет. Требуется так мало времени, чтобы отретушировать свое фото. И так мало времени нужно на то, чтобы сравнить себя с «ненастоящими» красотками, не в свою пользу. Помни о том, что это может быть Фотошоп, или удачно подобранное поза, или просто человек с абсолютно другим телосложением и обменом веществ. Не нужно унижать себя, думая, что ты хуже других».

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Еще никто не голосовал)
Загрузка...

Здесь пока нет комментариев

      Оставить отзыв