В каждой стране существует своя культура винопития. Традиционные вина — это напитки, которые изготавливают из специально отобранных сортов винограда, выращиваемых в данной местности.
Для того чтобы сделать вино, необходимы особые технологии, а также необычная посуда. Способы хранения вина представляют собой сложный процесс, который включает в себя множество различных нюансов и особенностей.
Переработка винного напитка требует особой осторожности, поскольку этиловый спирт может оказаться слишком опасным, а само вино может просто испортиться.
Самый распространенный и, пожалуй, самый простой способ хранения вина — это емкость, которая представляет собой небольшой стеклянный сосуд — декантер.
Возможность сочетания с любым типом вина практически по всему классификатору, на сегодняшний день самые распространенные диаметры декантеров: 60 мм. В отдельных случаях для производства аперитива применяют декантеры меньшего диаметра.
Впервые декантеры появились около конца XVIII века в Европе и стали активно использоваться при хранении шампанского и прочих крепких напитков. Сейчас магазин декантеров Озон предлагает широки ассортимент креативной посуды по приемлемым ценам.
Сегодня в продаже можно встретить не только классические декантеры для красного и белого вин, но и многочисленные их разновидности — от простых, до весьма изысканных, которые обладают лучшими свойствам по сохранению свойств тайности аромата. Необычную посуду можно найти тут https://www.ozon.ru/category/dekantery-14926/.
Франция – родина виноделия
Франция является родиной виноделие. Именно во Франции впервые стали производить вино из винограда. Первые источники виноделов находились в долине реки Шаранты.
Также в Франции впервые начали использовать дрожжи для производства вина. А сам процесс получения напитка мог занять очень много времени.
Именно во французском графстве Бордо впервые начала делать вино во времена правления Карла Пятого. С течением времени качество вина улучшилось, которое считается самым лучшим.
Для производства вина используются только высококачественные сорта винограда, которые вырастают только в определенных условиях.