Джинсовая диета и ее особенности

2
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (1 голосов, рейтинг статьи: 5,00 из 5)
Загрузка...

Джинсовая методика похудения является одной из легких в соблюдении диет. Принцип джинсовой диеты – концентрация глюкозы. Это способ распределения пищи, зависящий от ее влияния на концентрацию глюкозы в организме. Вы избавляетесь от излишних килограммов, не испытывая ощущения голода.

В джинсовой методике калорийность уже посчитана за вас, продукты, состоящие в меню, содержат минимальный объем жиров. А это говорит о том, что вы непременно добьетесь нужного веса. Также эта диета имеет еще одно преимущество: за тот период, что вы ее придерживаетесь, ваш организм начнет воспринимать правильную пищу. Желудок уменьшиться в размере и после завершения похудения вам не будет хотеться неполезной пищи.

Джинсовая программа способствует не только избавлению от лишнего веса, но также вы избавитесь от постоянных мыслей о еде и зависимости от нее. Вы можете сами проверить это, достаточно лишь следовать простым правилам.

Не нужно часто взвешиваться

Проверять свой вес ежедневно по несколько раз абсолютно не обязательно. Регулярное взвешивание сбивает и совершенно не помогает в похудении.

Вредные продукты

Каждая девушка имеет небольшие слабости – продукты, от которых сложно отказаться, их хочется есть постоянно. Это могут быть чипсы. И если вы все-таки не удержались и приобрели пачку чипсов, угостите друзей, а не съедайте ее самостоятельно.

Планируйте наперед

Распишите свой рацион на семь дней и пропишите перечень продуктов, которые необходимо приобрести. Если этого не выполнить, то потом весь день придется думать о том, что вы планируете есть. А это означает, что вы постоянно будете думать о еде.

Не паникуйте

В меню кафе вы можете заметить блюдо, которое сразу захочется заказать. Однако вы не знаете – калорийное ли оно, какой у этого блюда уровень глюкозы. Не страшно. От небольшого ломтика ничего не будет. Но в следующий раз попробуйте себе отказать в подобной слабости. Перед употреблением пищи выпейте много воды, чтобы быстрее насытиться.

Порции в пропорции

Научитесь отказываться от дополнительной порции. Приблизительная пропорция пищи на вашем блюде: 1/2 тарелки – овощи, 1⁄4 – филе курицы или рыбы, 1⁄4 – хлебные или макаронные изделия. Трезво рассчитывайте свои порции. Учтите: предположение, что «еще немного добавки никак не скажется на вашей фигуре» является неверным!

Не огорчайтесь

Случается, что в период диеты вес стремительно падает, а затем вдруг начинает увеличиваться. Не унывайте и продолжайте соблюдать правильное питание. Это не постоянное явление. Не сдавайтесь, если на весах приходится наблюдать одни и те же цифры какой-то период. Может быть, пока лишний вес не ушел. Однако померьте свои объемы сантиметром, и вы будете приятно удивлены.

Примерный рацион на 7 дней

Завтрак

  • 30 г мюсли, стакан нежирного йогурта;
  • 40 г овсянки, сваренной на воде и разбавленной молоком из меню на обед, можно насыпать 1 ч. л. сахара;
  • Две небольшие тарелки фруктов или йогурт минимальной жирности;
  • Салат из фруктов: мандарин, поделенный дольками, груша нарезанная кусочками, 15 г овсянки. Добавить 2 ст. л. нежирного йогурта;
  • Один грейпфрут. Сваренное яйцо и небольшой кусочек хлеба из смешанной муки, приготовленный в тостере. 1 тарелка фруктов;
  • 1 кусок хлеба с соусом, сверху измельченное сваренное яйцо, натуральный кетчуп и 2 небольших куска жареного бекона. 1 фруктовая порция.

Обед

  • 20 г красной рыбы с небольшим количеством хрена и листом салата. Банан;
  • Салат, заправленный соевым соусом. 1 нежирная ножка цыпленка или небольшой кусочек семги;
  • Салат с креветками и макаронами;
  • Порция бульона, с 1 кусочкам хлеба;
  • Омлет, приготовленный с помидорами;
  • 2 кусочка хлеба из смешанной муки, приготовленные в тостере. Поджарьте измельченную луковицу, к ней добавьте немного перца, чеснока, один кабачок и 100 г измельченных грибов. Помешивая постоянно, готовьте на большом огне. Затем добавьте несколько помидоров и столовую ложку нарезанной мяты. На тосты намажьте полученный соус и поставьте на несколько минут в горячую духовку.

Ужин

  • Говядину со свежими овощами поджарить на сковороде, тщательно перемешивая. Сварить 50 г риса;
  • Баранина с хлебом, молодой картофель и овощи. На бутерброды потребуется 150 г измельченной баранины, измельченная маленькая луковица, пол столовой ложки томатного кетчупа, соль. Перемешиваем все ингредиенты, делаем бутерброд и ставим его в духовку на несколько минут;
  • Макароны с минимальным содержанием жира и с небольшим кусочком курицы, подаем с овощами;
  • Курица-карри. На 1 порцию – измельчаем 120 г куриного филе и слегка поджариваем. Добавляем пол измельченной луковицы и жарим на огне. Добавляем 100 г овощей, заправляем 1 ст. л. соуса карри, накрываем крышкой и готовим 15 минут. Подаем с отварным рисом (50 г сырого риса).

 

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (1 голосов, рейтинг статьи: 5,00 из 5)
Загрузка...

Здесь пока нет комментариев

      Оставить отзыв