Диета, камера, мотор: звезды, которые толстели и худели ради роли в кино

0
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (1 голосов, рейтинг статьи: 5,00 из 5)
Загрузка...

Красные дорожки, премии «Оскар» – не единственное, с чем приходится сталкиваться актерам на профессиональном поприще. Немаловажную роль при выборе актеров играет внешнее сходство с персонажами, которых им предстоит представить зрителю. Вживаются в роль артисты путем снижения или набора веса, подражания поведению главных героев. Люди, занятые в главных ролях, ради получения роли идут на огромные жертвы. Независимо от половой принадлежности им приходится сбрасывать и набирать вес, изнурять тело тренировками с целью полного сходства с прописанным в сценарии персонажем. Давайте знакомиться с теми, кто готов на любые жертвы ради соответствия образу, прописанному сценаристом и режиссером.

Шарлиз Терон

Многодетную мать в картине «Талли» правдиво исполнила Шарлиз Терон, которой для достоверности понадобилось набрать более 20 килограмм. На этом жертвы актрисы не закончились. Со стремительным весом ее настигла депрессия. Первые 2 недели процесс набора веса доставлял Шарлиз удовольствие. По прошествии месяца пища перестала приносить удовлетворение. 43 летняя актриса потратила полтора года на возвращение тела к былым формам.

Рене Зельвегер

Миниатюрная от природы Рене несколько раз меняла весовую категорию. Первый раз набрать кило пришлось перед съемками «Дневника Бриджит Джонс». 13 лишних килограммов удалось наесть с помощью пончиков, пирожных, пиццы и макарон, запивая это все сладким горячим шоколадом с добавлением сливок. По прошествии полугода, актриса блистала в прежнем виде в мюзикле «Чикаго». Через три года набор веса вновь был актуален – начались съемки фильма о Бриджит Джонс «Грани разумного». На этот раз пришлось набрать 15 кило. Сбрасывать излишки помогала низкоуглеводная диета. В третьей части Рене согласилась принять участие, при условии изменения внешнего вида главной героини.

Роберт Де Ниро

Для работы над картиной «Бешеный бык», где главный герой – бывший профессиональный боксер, артисту пришлось сначала приблизить внешний вид к образу постоянно тренирующегося спортсмена, а после набрать более 25 килограммов. Роль забытого всеми, располневшего боксера принесла актеру две высоких награды – «Золотой глобус», «Оскар». Работу над ролью и собственным телом оценили не только критики, но и зрители.

Рассел Кроу

Для склонного к полноте Рассела не проблема сбавлять перед началом съемок очередного фильма с его участием. Но для того, чтобы стать Роджером Феррисом, Расселу пришлось набрать недостающие 29 кило для полного соответствия образу массивного агента ЦРУ. Зачастую, актеры прибегают к уловке с алкоголем, провоцирующим повышение аппетита. Рассел Кроу обошелся без пристрастия к спиртным напиткам.

Кристиан Бейл

В опасные игры с собственным весом ради ролей играл Кристиан Бейл. Роль станочника Тревора Резника в «Машинисте» потребовала от актера снизить вес до аноректических форм. После почти 85 кг., он похудел до 55 килограмм. Это удалось благодаря соблюдению жесткой диеты, рацион которой составлял стакан кофе и яблоко. В процессе съемок герой фильма употреблял кусок куриного мяся и пирог, который актер старался на проглатывать. По прошествии 6 месяцев, артист набрал свои 30 кг., чтобы сыграть Нолана в картине «Бетмен: Начало». На съемках «Аферы по-американски» Де Ниро не узнал Кристиана, который добавил к своему весу еще 19 кило.

Бредли Купер

Владелец выразительного пресса тяжело решился на изменения имиджа. Чтобы сыграть Криса Кайла в «Снайпере», ему пришлось набрать за 10 суток 18 дополнительных кило. Калорийность ежедневного рациона составляла более 4500 ккал. График тренировок состоял из занятий в пять утра и послеобеденное время. После просмотра фильма, который был снят на основе реальных событий, вдова главного персонажа акцентировала внимание на том, что Бредли полностью вжился в роль.

Джаред Лето

Этот актер тоже не прочь поиграть с собственным весом, ради получения желаемой роли. Чтобы сыграть убийцу Леннона, ему пришлось добавить к собственному весу еще 30 килограммов. Сладости и высокоуглеводная пища сделали свое дело. Последствием этого эксперимента стало приобретение приступов подагры. На восстановление былых объемов артисту потребовалось больше года. Это был не последний опыт игры с собственным весом. Перед началом съемочных работ картины «Далласский клуб покупателей», где Джаред исполнял роль транссексуала, страдающего наркозависимостью, ему пришлось похудеть до экстремальных 52 кг.

Том Хэнкс

Эксперименты со снижением веса Хэнкс начал в процессе работы над ролью человека, попавшего в изоляцию по воле случая. Приблизить реальность событий «Изгоя», удалось с помощью увеличения веса на 23 кило, с последующим похудением на 26 кг. артиста, сыгравшего главную роль. Эти изменения дались Хэнксу с трудом, путем соблюдения строгих ограничений на протяжении четырех месяцев. На этот период съемки приостанавливали. Результат – фильм и актер были признаны лучшими.

Натали Портман

Худощавой актрисе перед работой в «Черном лебеде» довелось скинуть 9 килограммов. Эти изменения дались ей с трудом. Параллельно с ограничениями пищевого рациона, усилилась репетиционная нагрузка. В процессе многочасовых тренировок Портман получила травму – перелом ребра. Жертвы были оценены статуэткой «Оскара».

Путь к славе и почестям часто пролегает через тернии и жертвы. Пересматривая картины – оскароносцы, помните, какой ценой дается успех.

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (1 голосов, рейтинг статьи: 5,00 из 5)
Загрузка...

Здесь пока нет комментариев

      Оставить отзыв