Росли в чужих семьях потому-что нянечка перепутала их в роддоме: девочки из Копейска

0
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Еще никто не голосовал)
Загрузка...

Некоторые истории напоминают скорее сюжет замысловатого сериала, чем реальную человеческую судьбу. Вот и история двух девочек из Копейска настолько необычная и даже пугающая, что сложно поверить в ее реальность. Но все же это правда — две девочки росли в чужих семьях. А все потому, что их перепутали в роддоме. Но как же сложилась их жизнь после того, как им открылась правда?

Немного предыстории

Все началось более двадцати лет назад в одном из роддомов Челябинской области. У двух женщин, — Юлии Андрущак и Елены Андриковой, — родились девочки. Счастливые молодые матери даже не подозревали, что нянечка допустила роковую ошибку и перепутала их младенцев местами.

Елена Андрикова увезла домой дочь Юлии, а Юлия Андрущак — дочь Елены. Так и получилось, что русская девочка, которую назвали Анной, стала частью мусульманской семьи, а таджикская, ставшая Ириной, — славянской.

Возможно, они бы и не узнали о подмене, но муж Юлии видел, что их дочь совсем на них не похожа. Заподозрить ошибку персонала в роддоме он не мог, потому решил, что жена ему изменила. Будучи полностью уверенной в своей верности, Юлия согласилась провести тест ДНК, чтобы успокоить мужчину.

Результаты повергли в шок всю семью. Ирина не только не была биологическим ребенком своего отца, но и своей матери. Пара не могла понять, как такое произошло, и обратилась в прокуратуру. В ходе следственной проверки было выявлено, что Ирину перепутали с Аней и сейчас родная дочь Юлии Андрущак воспитывается в семьей Ниматулло Искандарова. На момент раскрытия истины, девочкам уже исполнилось по двенадцать лет.

Территориально две семьи были разделены небольшим расстоянием в пару десятков километров. Пара, воспитавшая Анну как свою дочь, к тому времени уже развелась и девочка осталась с отцом. Ниматулло Искандаров вскоре после развода женился вновь и у Ани были сводные братья и сестры.

Узнавшие правду семьи прошли через кошмар наяву. Вместе они приняли решение не травмировать детей и не “меняться” ими обратно. Действуя по обоюдному согласию, Ниматулло и Юлия подали на больницу в суд и добились компенсации в размере шести миллионов рублей. По полтора миллиона получили девочки и по полтора — их родители.

Деньги пошли на пользу — Ниматулло сумел построить просторный дом для своей большой семьи, а Юлия купила дочери машину и квартиру. И все бы так и шло своим чередом, но вскоре Анне стало тяжело жить по мусульманским обычаям и она захотела стать частью семьи своей биологической матери. Получив разрешение Ниматулло, Юлия удочерила Аню.

Жизнь девочек сейчас

Эта история могла бы закончиться совместным счастьем и благополучием. Анна и Ирина подружились, все были довольны новой жизнью. Юлия вновь вышла замуж и родила еще двоих детей. В семье складывалась атмосфера взаимопонимания, все друг о друге заботились. Но потом что-то пошло не так.

Ирина рассказывала позднее, что Аня начала ревновать ее к маме. Возникали ссоры, биологическая дочь Юлии Андрущак обижалась и могла себе позволить сбежать к отцу Ниматулло. Потом возвращалась и все начиналось с самого начала: ревность, ссоры на пустом месте, побег. В конце концов Анна приняла решение остаться жить с Ниматулло Искандаровым и окончательно оставила семью Андрущак.

Сейчас Аня замужем, воспитывает дочь. С биологической мамой она не поддерживает отношений. Юлия с Ириной даже не были приглашены на свадьбу. Что касается судьбы Ирины, она тоже к настоящему времени стала семейным человеком. Вышла замуж, общается только с матерью, воспитавшей ее. С родным отцом не общается.

Итоги

История двух семей, чьих детей перепутали в роддоме, просто ужасает. Сложно представить, через что прошли родители и девочки, узнав правду. И все же, несмотря на то, что между ними не было кровной связи, Ниматулло и Юлия не отказались от дочерей, которых воспитали. Да и сами Ирина и Аня приняли решение оставить все как есть. Они гораздо ближе с воспитавшими их “приемными” родителями, чем с биологическими. Это показывает нам, что родители — не обязательно те люди, что подарили жизнь, важно то — кто принимает участие в воспитании детей.

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Еще никто не голосовал)
Загрузка...

Здесь пока нет комментариев

      Оставить отзыв

      Adblock
      detector