Что нужно есть на завтрак, чтобы быть в форме? — [5 здоровых рецептов]
Содержание:
Завтрак – это не только первый, но и самый важный прием пищи за день при поддержании красивой фигуры, но что же есть, если обычная овсянка уже надоела? Мы узнали, что предпочитают на завтрак спортсмены и выбрали 5 полезных рецептов, которые помогут оставаться в форме.
Профессиональные спортсмены утверждают, что завтрак это обязательный прием пищи! Даже когда нет времени позавтракать, можно обойтись стаканом протеина или яичным белком, а на работу или учебу положить более здоровый завтрак, такой, чтобы он содержал белок и медленные углеводы.
«Завтрак – это особый ритуал, ведь если день начинать правильно, то так он и пройдет. Я слежу за своей фигурой, но никогда не забываю о завтраке. Люблю необычные комбинации полезных продуктов, и предпочитаю по-домашнему аппетитные и простые в готовке блюда» — утверждает хоккеист Игорь Ларионов.
Рецепт 1. Овсянка с грибами и шпинатом
Для приготовления потребуется:
- Овсянка – 40 грамм;
- Шпинат – 20 грамм;
- Шампиньоны – 25 грамм;
- Сливочное масло – 20 грамм;
- Сыр пармезан – 15 грамм;
- Соль – по вкусу.
Способ приготовления:
Закидываем шпинат в блендер и взбиваем. Добавляем в емкость со шпинатом воду и еще раз взбить. Закидываем овсяные хлопья в воду со шпината и варим не более 5 минут, после чего добавляем сыр и оставляем еще недолго варится. Солим по вкусу и кидаем масло. Обжариваем шампиньоны. Выкладываем овсянку на тарелку и приготовленные грибы кладем сверху. Добавляем шпинат и сыр.
Рецепт 2. Гурьевская каша
Для приготовления потребуется:
- Манная крупа – 200 грамм;
- Молоко – 2 стакана;
- Черника – 200 грамм;
- Сахарный песок – 100 грамм;
- Сливки – 1,5 стакана;
- Сухофрукты – 100 грамм.
Способ приготовления:
К чернике высыпаем сахар и оставляем ее на пару часов. Манную крупу заливаем сливками, добавляем ваниль, ставим вариться. Нарезаем сухофрукты. Молоко заливаем в большую емкость и оставляем в духовке, нагретой до 170 градусов. Не достаем до момента, пока не образуется пенка. Достаем застывшую пенку и выкладываем на плоскую емкость. Делаем еще 4 пенки. В емкость кладем чернику, затем сверху покрываем ее слоем манки. Сверху высыпаем сухофрукты и покрываем пенкой и т. д. Верхний слой блюда покрываем сахаром. Разогреваем духовку до 170 градусов и ставим форму в духовку, оставляем готовиться до формирования карамели на верхнем слое. Достаем блюдо из духовки и украшаем с помощью сухофруктов.
Рецепт 3. Омлет со страчателлой
Для приготовления потребуется:
- Куриное яйцо – 3 шт.;
- Сливки — 0,5 стакана;
- Страчателла – 80 грамм;
- Соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
Разогреваем сковороду. К яйцам добавляем сливки и взбиваем, перчим и солим по вкусу. Полученный состав выливаем на нагретую сковородку. Жарим на протяжении 3 минут, выкладываем сверху страчателлу и складываем пополам. Полученное блюдо украшаем с помощью свежей зелени.
Рецепт 4. Гранола с добавлением орехов и изюма, на кокосовом молоке
Для приготовления потребуется:
- Грецкие орехи – 100 грамм;
- Овсяные хлопья – 40 грамм;
- Изюм – 50 грамм;
- Мед – 50 грамм.
Ингредиенты для пудинга из кокоса:
- Семена чиа – 10 грамм;
- Кокосовое молоко – 30 грамм.
Ингредиенты для мусса на ряженке:
- Ряженка – 50 грамм;
- Повидло – 30 грамм.
Способ приготовления:
Семена чиа выкладываем в глубокую емкость и заливаем молоком, оставляем на 10 минут. Смешиваем компоненты для мусса. Нарезаем орехи, добавляем овсяные хлопья и жидкий мед. Стелим пергаментную бумагу на поддон, равномерно выкладываем приготовленный состав. Нагреваем духовку до 180 градусов и ставим противень со смесью на 5 минут запекаться. Достаем состав из духовки, перемешиваем его и ставим еще на несколько минут запекаться. Запекаем до образования золотистого оттенка. К теплой граноле добавляем изюм и перемешиваем. Блюдо в холодном виде можно хранить в отдельной емкости до 10 дней.
Одна порция состоит из 70 грамм приготовленной гранолы, пудинга из кокоса и мусса сделанного на ряженке.
Рецепт 5. Рисовая каша с применением банана и корицы на кокосовом молоке
Для приготовления потребуется:
- Вода – 1 стакан;
- Кокосовое молоко – 1 стакан;
- Сахар – 17 грамм;
- Рис – 300 грамм;
- Кокосовая стружка- 20 грамм;
- Корица – 15 грамм;
- Соль – по вкусу.
Ингредиенты для банана в карамели:
- Банан – 1 шт.;
- Сахар – 20 грамм.
Способ приготовления:
К молоку заливаем воду, ждем пока закипит. Добавляем рис и отвариваем его на небольшом огне, тщательно перемешивая, до готовности (не более 18 минут). Сахарим и солим. Готовим банан в карамели: очищаем банан от кожуры, нарезаем продольными кусочками и пополам, посыпаем сахаром и обжигаем горелкой. Кашу кладем на тарелку и сверху добавляем банан. Украшаем блюдо кокосом и посыпаем корицей.