Что нужно есть на завтрак, чтобы быть в форме? – [5 здоровых рецептов]

1
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (1 голосов, рейтинг статьи: 5,00 из 5)
Загрузка...

Завтрак – это не только первый, но и самый важный прием пищи за день при поддержании красивой фигуры, но что же есть, если обычная овсянка уже надоела? Мы узнали, что предпочитают на завтрак спортсмены и выбрали 5 полезных рецептов, которые помогут оставаться в форме.

Профессиональные спортсмены утверждают, что завтрак это обязательный прием пищи! Даже когда нет времени позавтракать, можно обойтись стаканом протеина или яичным белком, а на работу или учебу положить более здоровый завтрак, такой, чтобы он содержал белок и медленные углеводы.

«Завтрак – это особый ритуал, ведь если день начинать правильно, то так он и пройдет. Я слежу за своей фигурой, но никогда не забываю о завтраке. Люблю необычные комбинации полезных продуктов, и предпочитаю по-домашнему аппетитные и простые в готовке блюда» – утверждает хоккеист Игорь Ларионов.

Рецепт 1. Овсянка с грибами и шпинатом

Для приготовления потребуется:

  •  Овсянка – 40 грамм;
  • Шпинат – 20 грамм;
  • Шампиньоны – 25 грамм;
  • Сливочное масло – 20 грамм;
  • Сыр пармезан – 15 грамм;
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

Закидываем шпинат в блендер и взбиваем. Добавляем в емкость со шпинатом воду и еще раз взбить. Закидываем овсяные хлопья в воду со шпината и варим не более 5 минут, после чего добавляем сыр и оставляем еще недолго варится. Солим по вкусу и кидаем масло. Обжариваем шампиньоны. Выкладываем овсянку на тарелку и приготовленные грибы кладем сверху. Добавляем шпинат и сыр.

Рецепт 2. Гурьевская каша

Для приготовления потребуется:

  • Манная крупа – 200 грамм;
  • Молоко – 2 стакана;
  • Черника – 200 грамм;
  • Сахарный песок – 100 грамм;
  • Сливки – 1,5 стакана;
  • Сухофрукты – 100 грамм.

Способ приготовления:

К чернике высыпаем сахар и оставляем ее на пару часов. Манную крупу заливаем сливками, добавляем ваниль, ставим вариться. Нарезаем сухофрукты. Молоко заливаем в большую емкость и оставляем в духовке, нагретой до 170 градусов. Не достаем до момента, пока не образуется пенка. Достаем застывшую пенку и выкладываем на плоскую емкость. Делаем еще 4 пенки. В емкость кладем чернику, затем сверху покрываем ее слоем манки. Сверху высыпаем сухофрукты и покрываем пенкой и т. д. Верхний слой блюда покрываем сахаром. Разогреваем духовку до 170 градусов и ставим форму в духовку, оставляем готовиться до формирования карамели на верхнем слое. Достаем блюдо из духовки и украшаем с помощью сухофруктов.

Рецепт 3. Омлет со страчателлой

Для приготовления потребуется:

  • Куриное яйцо – 3 шт.;
  • Сливки – 0,5 стакана;
  • Страчателла – 80 грамм;
  • Соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

Разогреваем сковороду. К яйцам добавляем сливки и взбиваем, перчим и солим по вкусу. Полученный состав выливаем на нагретую сковородку. Жарим на протяжении 3 минут, выкладываем сверху страчателлу и складываем пополам. Полученное блюдо украшаем с помощью свежей зелени.

Рецепт 4. Гранола с добавлением орехов и изюма, на кокосовом молоке

Для приготовления потребуется:

  • Грецкие орехи – 100 грамм;
  • Овсяные хлопья – 40 грамм;
  • Изюм – 50 грамм;
  • Мед – 50 грамм.

Ингредиенты для пудинга из кокоса:

  • Семена чиа – 10 грамм;
  • Кокосовое молоко – 30 грамм.

Ингредиенты для мусса на ряженке:

  • Ряженка – 50 грамм;
  • Повидло – 30 грамм.

Способ приготовления:

Семена чиа выкладываем в глубокую емкость и заливаем молоком, оставляем на 10 минут. Смешиваем компоненты для мусса. Нарезаем орехи, добавляем овсяные хлопья и жидкий мед. Стелим пергаментную бумагу на поддон, равномерно выкладываем приготовленный состав. Нагреваем духовку до 180 градусов и ставим противень со смесью на 5 минут запекаться. Достаем состав из духовки, перемешиваем его и ставим еще на несколько минут запекаться. Запекаем до образования золотистого оттенка. К теплой граноле добавляем изюм и перемешиваем. Блюдо в холодном виде можно хранить в отдельной емкости до 10 дней.

Одна порция состоит из 70 грамм приготовленной гранолы, пудинга из кокоса и мусса сделанного на ряженке.

Рецепт 5. Рисовая каша с применением банана и корицы на кокосовом молоке

Для приготовления потребуется:

  • Вода – 1 стакан;
  • Кокосовое молоко – 1 стакан;
  • Сахар – 17 грамм;
  • Рис – 300 грамм;
  • Кокосовая стружка- 20 грамм;
  • Корица – 15 грамм;
  • Соль – по вкусу.

Ингредиенты для банана в карамели:

  • Банан – 1 шт.;
  • Сахар – 20 грамм.

Способ приготовления:

К молоку заливаем воду, ждем пока закипит. Добавляем рис и отвариваем его на небольшом огне, тщательно перемешивая, до готовности (не более 18 минут). Сахарим и солим. Готовим банан в карамели: очищаем банан от кожуры, нарезаем продольными кусочками и пополам, посыпаем сахаром и обжигаем горелкой. Кашу кладем на тарелку и сверху добавляем банан. Украшаем блюдо кокосом и посыпаем корицей.

 

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (1 голосов, рейтинг статьи: 5,00 из 5)
Загрузка...

Здесь пока нет комментариев

      Оставить отзыв