Швейцарский часовой бренд Candino был основан в 1947 году Адольфом Флури-Хугом, который открыл часовую мастерскую в пристройке к своему семейному дому в Хербетсвиле в швейцарском кантоне Золотурн. Даже сегодня оригинальная мастерская с гордостью стоит рядом с ультрасовременным заводом компании, открытым в 1989 году. Не случайно он устоял перед натиском времени и модернизации – ведь это символ приверженности Кандино оставаться верным принципам своих основателей. Приобрести швейцарские часы Candino можно на сайте https://i-watch.ru/naruchnye-chasy/candino/

Первые дни швейцарской часовой промышленности

Швейцарцы не были первой нацией, которая сделала часы достаточно маленькими, чтобы их можно было носить с собой, это отличие относится к Германии. Первые миниатюрные часы, которые реально можно было бы назвать часами, были созданы где-то между 1509 и 1530 годами (самые ранние известные часы были изготовлены в 1530 году) Питером Хенлайном в Нюрнберге. При длине более 7 см часы были достаточно портативными, чтобы их можно было носить как предмет одежды, но они были слишком большими, чтобы поместиться в кармане. Будучи невероятно редкими и дорогими, они были ограничены тем, что принадлежали знати в то время, поскольку никто другой не мог себе их позволить.

Швейцарская часовая промышленность стала развиваться вскоре после того , как реформация начала менять Западную Европу (религиозная революция, начавшаяся в 1517 году Мартином Лютером), французские религиозные войны привели к массовым преследованиям гугенотов (французских протестантов). Многие гугеноты бежали от преследований во Франции и въехали в Швейцарию, привезя свои навыки изготовления часов и часов в Женеву. Этот приток квалифицированных специалистов помог превратить репутацию Женевы в город, известный своим высококачественным часовым производством.

В то время в Женеве уже происходила огромная революция, возглавляемая Джоном Кальвином. Революция в Женеве сильно повлияла на реформацию и сделала ее отличным местом для интеграции гугенотов в город. 

В рамках изменений, которые Кальвин проводил в Женеве, в жизни людей было гораздо более жесткое регулирование и ношение украшений в Женеве Кальвина было запрещено. Это разрушило бизнес всех ювелиров, которые неуклонно обращались к часовому делу. Наконец, примерно в конце 17-го века, город был известен своими знаниями в области часового дела. Теперь, когда людям снова разрешили носить украшения, опыт часового дела можно было сочетать с декоративным искусством, которым традиционно славился город. За короткое время швейцарские часы, произведенные в Женеве, стали известны не только своим мастерством и качеством часового дела, но и своей красотой.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь