Бритни Спирс, принцесса Диана и еще 7 известных людей, страдавших булимией

0
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Еще никто не голосовал)
Загрузка...

Расстройства пищевого поведения — заболевания, от которых никто не застрахован. Неважно, бедный ты или богатый, знаменитость или «обычный» человек. Любой может стать их жертвой. И на самом деле многие из звезд прошли через страшные последствия булимии. Кто-то не смог ее победить, а кто-то делится своим опытом, оставшемся в прошлом.

«Нас постоянно отвергают…»

Звезды шоу-бизнеса, певицы, актрисы постоянно сталкиваются с непринятием их внешности и личностных данных. Кастинги, пробы, требования для ролей — все это сильно бьет по самооценке и порой заставляет переступать через себя.

Рича Чадда

Болливудская актриса Рича Чадда рассказала о том, что булимия — это огромная проблема среди ее коллег. «Мы, актеры, регулярно сталкиваемся с отвержением. Любой может сказать нам, что мы не подходим. Например, я не раз слышала о том, что мне нужно поправиться, сбросить вес, исправить форму носа, увеличить губы, отрастить волосы, нарастить ресницы, накачать ягодицы, нарастить ногти, начать ходить на каблуках и многое другое».

Она рассказала о своем опыте булимии. «Знаете, что это такое? Это когда вы постоянно ненавидите себя, свою внешность. Вы специально вызываете у себя рвоту, избавляетесь от всей еды, которую съели. И, кроме того, все это сопровождается сильнейшими чувствами вины, беспокойства, депрессии. После этого вы снова едите, и снова вызываете рвоту. Эти циклы длятся бесконечно. Они отнимают у вас силы, энергию и интерес к жизни».

Важно! Американская Национальная ассоциация расстройств пищевого поведения (NEDA) определяет булимию, как «потенциально опасное для жизни расстройство пищевого поведения». Страдающий этим расстройством человек постоянно пытается не набрать вес, живя в циклах переедания и искусственной рвоты. Эти циклы обычно сопровождаются приемом слабительных, мочегонных средств, периодами голодания или изнуряющих физических нагрузок.

Процессы переедания обычно сопровождаются чувством отвращения к себе и стыдом. Но еда кажется единственным решением, которое хоть на мгновения помогает заглушить негативные эмоций. А уже через несколько мгновений та же еда становится источником всех проблем.

Рича говорит: «Это может случиться с кем угодно! Я родилась в хорошей семье, получила отличное образование, у меня куча поклонников. И все равно я столкнулась с булимией. И не только женщины ей подвержены. Я знаю несколько мужчин-звезд, которые тоже от нее страдают».

Даже принцесса не смогла противостоять

Одна из самых любимых и почитаемых женщин современности, принцесса Диана, тоже боролась с булимией в течение многих лет. На нее оказывала колоссальное давление необходимость быть все время на виду. Принцесса называла свое пищевое расстройство механизмом своего спасения.

Ее битва за здоровье и любовь к себе началась в 1981 году. Следующие 10 лет она скрывала свое расстройство, а затем обратилась к врачам за помощью. Признавшись общественности в булимии, принцесса Диана подарила многим женщинам смелость заявить о своей проблеме.

Джейн Фонда

Фитнес-гуру и лауреат премии Оскар, Джейн Фонда боролась с булимией…30 лет. «Вся наша культура буквально кричит о том, что мы должны быть такими-то или такими-то. Мы должны выглядеть именно так и вести себя именно так».

Джейн — одна из первых знаменитых женщин, которая открыто заявила о своей борьбе с расстройством пищевого поведения. Ее история началась в 12 лет. Маленькая Джейн уже тогда страдала от перфекционизма и попала в плен циклов переедания-стыда-искусственной рвоты.

Только когда ей исполнилось 40 лет, женщина осознала, какой вред наносит себе, и смогла избавиться от этой зависимости. С тех пор Фонда регулярно проводит кампании среди женщин по повышению осведомленности об анорексии и булимии.

Бритни Спирс

Со времени выхода ее первой хитовой песни «Baby One More Time» в 1999 году, личная жизнь Бритни Спирс постоянно была под прицелом СМИ. Девушка столкнулась с проблемами алкоголизма, наркотиков и булимии. По данным прессы, ее борьба с пищевым расстройством началась в 16 лет. Уже тогда певица старалась побороть лишний вес. Она смогла остановиться во время двух своих беременностей, но затем вновь столкнулась с булимией.

Кеша

«Я — амбассадор любви к себе, но это далось мне слишком тяжело». Певица, исполнительница знаменитой песни «Тик-Ток», Kesha ложилась в реабилитационную клинику, чтобы справиться со своим расстройством. В течение 30 дней она проходила лечение и училась снова любить себя.

 

Деми Ловато

В 2010 году звезда канала Дисней лечилась от булимии и анорексии. И она считается неофициальной представительницей молодых женщин и девушек с этими расстройствами. «Я чуть не вернулась в реабилитационный центр снова. Я была одержима едой и в то же время боялась ее. Это было трудно».

Линдсей Лохан

В 2006 году Линдсей рассказала общественности о том, что страдала булимией. «Я была больна, и мне было страшно. Я знала, что у меня есть проблема, но просто не могла ее признать. К счастью, рядом были люди, которые говорили мне, что я умру, если не позабочусь о себе. Наконец, я чувствую себя комфортно в своем собственном теле».

Пола Абдул

Она стала известной в 1980-х годах, как член команды поддержки LA Lakers, а затем как знаменитый хореограф. Позже она стала записывать собственные песни, а затем стала судьей на телешоу American Idol. В 1995 году в интервью Primetime Live она рассказала, что 17 лет боролась с булимией.

Расстройство началось у маленькой Полы еще в 7 лет. Она уже тогда испытывала сильнейшую неуверенность в себе. Причину знаменитость видит в необходимости «соревноваться» с высокими и худыми девушками.

Леди Гага

В 2012 году Леди Гага рассказала, что с 15 лет борется с анорексией и булимией. Певица даже создала фонд, который помогает девушкам, женщинам, подросткам понять, что они не одиноки в своих проблемах, а также оказать им поддержку.

Выводы

От расстройств пищевого поведения не застрахован никто. В их основе лежит непринятие себя и своей внешности, а также навязанные обществом стандарты. Поэтому бесполезно бороться с булимией или анорексией, если не работать со своей самооценкой и самопринятием.

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Еще никто не голосовал)
Загрузка...

Здесь пока нет комментариев

      Оставить отзыв