Братья Игорь и Гришка Богдановы: ставка на внешность и образ фриков

0
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Еще никто не голосовал)
Загрузка...

Братья Богдановы за свою жизнь сумели добиться огромной популярности, но жестокие законы шоу-бизнеса совсем не дают им возможности расслабиться и спокойно наслаждаться жизнью. Чтобы и дальше завоёвывать сердца новых поклонников, знаменитостям приходится постоянно работать и совершенствоваться. Когда-то давно братья Богдановы сделали ставку на внешность, но тогда они даже не представляли, как этот выбор повлияет на всю их дальнейшую жизнь

Происхождение

Игорь и Гришка Богдановы – известные зарубежные персоны, прославившиеся в качестве ведущих и продюсеров научно-фантастических шоу. Братья в погоне за популярностью обрели весьма неоднозначную репутацию.

Начнём с имён. Они русские, хоть сами Игорь и Гришка никогда не посещали Россию. Причина в их корнях. Братья родились в семье художника Юрия Богданова, который во время Второй мировой войны переехал во Францию и австрийки Марии Коловрат-Краковской.

Есть в их происхождении есть и аристократические нотки. Отец Игоря и Гришки причисляет себя к потомкам старинного татарского рода князей Богдановых, а мать родилась в семье аристократов.

Детство мальчики провели с бабушкой-графиней в большом доме с прислугой, от которой смогли выучить сразу несколько иностранных языков. Далее их обучение продолжилось в военной школе, а карьера началась в Париже.

Работа на телевидении

В 1976 году братья выпустили научно-фантастическую книгу «Clefs pour la science-fiction» (фр. Ключи к научной фантастике). Популярность их начала расти в 80-х годах, когда Богдановы стали звёздами фантастической телепередачи «Время Х», а также выступали продюсерами ряда проектов: Project X 13, Rayon X, Science X и Science 2.

Хоть передача «Время Х» и была посвящена научной фантастике, но телевидение позволило Игорю и Гришке работать на “обертку”, а не на содержание. Они одевались в футуристические костюмы, а декорацией для съёмок стал космический корабль. Передачи посвящались теме чёрных дыр, Большому взрыву, а также обсуждению отрывков из научно-фантастических фильмов. Шоу полюбилось зрителям и существовало на протяжении 10 лет.

Псевдоучёные

Споры и обвинения посыпались на братьев, когда те стали издавать собственные научно-популярные книги. Такая работа требовала серьёзного образования и долгих лет трудов, а приёмы, снискавшие им славу на телевидении, уже не действовали.

Долго и не очень честно они шли к тому, чтобы стать кандидатами в доктора наук. Но и на этом Богдановы не остановились, стали писать научные статьи на актуальные темы. Благодаря популярности на телевидении на их работы псевдо-научные труды смотрели сквозь пальцы, а когда серьёзные учёные всё же тщательно изучали их, то быстро понимали всю абсурдность и ненаучность написанного.

Долгие годы дискуссия об Игоре и Гришке не угасала. Но едва ли теперь кто-то рискнул бы считать их деятельность по-настоящему научной.

Борьба за популярность

Взлёту своей телевизионной карьеры братья обязаны своей внешности. Львиную долю их армии поклонников составляли женщины. Неудивительно, ведь в молодости Игорь и Гришка полностью соответствовали определению «секс-символ».

Оба имели высокий рост, “мощное” телосложение, правильные черты лица, копну тёмных волос и белозубые улыбки. Умение держаться в кадре позволило братьям очаровать телезрителей. Однако внешность – не самая надёжная ставка, в любом случае, во времена до 2000х.

Чем больше популярность, тем большего поклонники хотят от своих кумиров. С годами делать упор на образ мачо стало гораздо сложнее, но Игорь и Гришка не хотели признавать, что их время прошло.

Кожа уже не была такой гладкой и потеряла упругость, а отрицать уход былой красоты было уже нельзя. На помощь пришла пластическая хирургия, благодаря которой Богдановы решили изменить подбородки. Это сработало, но братья не захотели останавливаться на достигнутом.

Образ фриков

Игорь и Гришка снова и снова ложились под нож и меняли одну часть лица за другой. Братья охотно позировали фотографам на светских мероприятиях, но в Сети их эксперименты с внешностью стали вызывать немало вопросов. Пользователи не понимали, как такие неестественные лица могут кому-то нравиться. Но ведь антиреклама – тоже реклама, а значит интерес к братьям продолжал расти.

Многочисленные посты с критикой и поддержкой, фотоколлажи, где изображалась эволюция лиц братьев Богдановых, а также галерея мемов – плоды их новой «пластической популярности».

Но сегодня даже такая экзотическая внешность не является помехой личному счастью. Игорь был женат трижды и несколько раз становился отцом. А однажды появился на красной дорожке с возлюбленной, которая моложе Богданова на 40 лет.

Гришка также может похвастаться бурной личной жизнью, однако его романы никогда не перерастали в официальный брак.

Выводы

Можно сказать, что труды братьев Богдановых увенчались успехом – о них говорят и их помнят. Вокруг истории их успеха до сих пор строят предположения и выдвигают самые неожиданные теории. Им пришлось заплатить очень высокую цену за свою известность, но, такой ли славы они хотели, когда только начинали свою карьеру?

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Еще никто не голосовал)
Загрузка...

Здесь пока нет комментариев

      Оставить отзыв

      Adblock
      detector