Самая маленькая девочка России: Анжела Ташуева

0
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Еще никто не голосовал)
Загрузка...

Девочка-подросток, похожая внешне на ребенка — возможно ли такое? Вполне! Анжела Ташуева официально признана Книгой рекордов Гиннесса России, как самая маленькая девочка страны. Сейчас ей 13 лет, а ее рост составляет всего 72 сантиметра. Как выглядит юная рекордсменка, в чем причина такого маленького роста и как складывается ее жизнь — читайте в нашей статье.

Российская Дюймовочка

Анжела мечтала попасть в Книгу рекордов России еще с 12 лет. В 2019 году девочка весила примерно 6 кг, а ее рост составлял 60 см. За год Анжела подросла на 12 см, и на момент официальной регистрации рекорда ее рост был 72,3 см.

Факт! Официальная причина такого роста — синдром Секкеля. Но девочку чаще называют метафорически «жемчужинкой Чеченской республики» (Анжела с семьей живет в Грозном) или «чеченской дюймовочкой».

Диагноз крохе поставили не сразу. За неделю до родов на УЗИ маме сказали, что ее дочка родится с особенностями развития. Диагностику сделали слишком поздно, поэтому оставалось только рожать, а дальше «смотреть по ситуации».

Анжела родилась с весом всего 700 гр и ростом 38 см. Какое-то время она лежала в отделении для недоношенных младенцев, но особого эффекта это не дало. Поэтому они с мамой выписались и уехали домой. По словам Румани, первое время она качала малышку на ладони, а пеленки были настолько маленькими, что больше напоминали носовой платок.

Девочка росла с очень низким иммунитетом, а официального диагноза никто не ставил. У подрастающей Дюймовочки часто была температура, она постоянно болела, а в Чечне отказывались даже лечить ей зубы (из-за отсутствия точного диагноза).

Тогда Румани решила рискнуть и уехать в Германию на обследование и лечение. Вот только цена за такое решение была высокой — женщине пришлось продать все, даже квартиру. Они с Анжелой уехали, и уже в Германии был получен официальный диагноз «синдром Секкеля».

Важно! Синдром Секкеля — генетическое заболевание. В среднем, люди с таким диагнозом не живут дольше 20 лет. Но родители Анжелы не опускают руки и стараются по максимуму обеспечить дочке полноценную жизнь.

На момент приезда в Германию малышке было 7 лет, пришло время идти в школу. В Грозном ее не брали ни в детский сад, ни в школу. Но за границей с этим проблем не было. Анжелу взяли в первый класс, она быстро нашла общий язык с одноклассниками и даже получила грамоту за старания и хорошую учебу. Немецкий язык давался ей с трудом, но даже с ошибками она всегда старалась общаться и учиться на нем.

Пока девочка с мамой жили в Европе, им помогали благотворительные организации. Но затем денег стало не хватать, и они приняли решение вернуться в Грозный. В школу малышку так и не приняли, сейчас она находится на домашнем обучении.

Мала да с характером

Румани рассказывает, что характер у дочки сильный и волевой. Она умеет добиваться своего, но довольно часто упрямится и капризничает. Например, чтобы Анжела дала согласие на одну из телевизионных съемок, женщине пришлось купить ей новую сумочку.

Мать Дюймовочки, вернувшись в Чечню, вышла замуж во второй раз. Отчим Анжелы очень любит ее и балует. Например, он готов обойти все магазины в городе, чтобы отыскать красивые фирменные туфли 12-го размера (именно такой сейчас носит кроха).

Как говорят родители рекордсменки, покупка одежды и обуви для нее всегда доставляет много хлопот. И, если наряды еще можно найти в отделах для годовалых детей, то миниатюрные туфельки — большая редкость. Тем более, что юная модница хочет носить красивую обувь, на каблучках и со стильным декором.

Страшный диагноз не мешает девочке жить обычной жизнью. Она обожает игрушки и вкусняшки, любит рисовать, танцевать и петь. Любимая её еда — роллы. По словам мамы, малышка мастерски обращается с палочками.

В целом, здоровье у самой маленькой девочки России хорошее. Она редко болеет, а ее рацион ничем не отличается от питания обычных детей. Вот только съедает она в 2-3 раза меньше, чем сверстники.

Мечта попасть в Книгу рекордов сбылась. Но у Анжелы по-прежнему есть и другое нереализованное желание — пойти в настоящую школу в родном городе. Осуществится ли когда-нибудь эта заветная мечта или нет, никто не знает.

Вывод

Анжела Ташуева своим примером доказывает, что «особенные» дети практически ничем не отличаются от обычных. Они также хотят дружить, любят играть и модничать, у них есть мечты и цели. При этом у них тоже могут быть и капризы, сложный характер, они могут вредничать и упрямиться. Мы желаем Анжеле, чтобы как можно больше ее желаний исполнилось, и чтобы этот маленький волевой человечек прожил яркую и счастливую жизнь!

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Еще никто не голосовал)
Загрузка...

Здесь пока нет комментариев

      Оставить отзыв

      Adblock
      detector