Они не целовались больше года. Каково это – жить с аллергией НА ВСЁ, включая МУЖА?

0
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Еще никто не голосовал)
Загрузка...

Представьте, что вы не можете общаться с любимым человеком вживую. Что 15 минут нахождения с ним уже почти смертельны для вас. О такой ситуации и написана наша статья.

Кто она?

Героиня этой статьи – Джоанна Уоткинс. Раньше она жила нормальной жизнью, но однажды у неё началась аллергия на глютен и молочный белок. Казалось бы, ничего страшного, но спустя несколько месяцев Джоанна почувствовала себя хуже и пошла к врачу. Ей был поставлен страшный диагноз – синдром Коуниса или аллергический острый коронарный синдром.

Что это за болезнь

Известно о синдроме Коуниса немногое. Он влияет на работу тучных клеток, благодаря которым обычно происходит воспалительная реакция при аллергии. У Джоанны алергия буквально на всё, причём последствия могут быть самыми плачевными, вплоть до инфаркта. Синдром исследовал греческий кардиолог Николас Коунис, в честь которого и было дано такое название. По сей день о болезни известно довольно мало, и медицина не уделяет её исследованию должного внимания. Известны случаи возникновения заболевания на фоне приёма антибиотиков, из чего сделан вывод, что иногда антибиотики могут его вызывать, в частности отмечается возможность возникновения аллергического острого коронарного синдрома от амоксициллина/клавуланата.

Как это влияет на Джоанну

Чтобы как можно меньше вступать в контакт с аллергенами, а аллергенами для Джоаны является почти всё, девушке пришлость изолироваться. Даже на людей у неё очень сильная аллергия, исключения – ближайшие кровные родственники, то есть братья и сёстры. Её муж, Скотт, обеспечил ей герметичную изоляцию первого этажа дома, там она и живёт. Иногда её муж смотрит на Джоанну через стекло. Мужчина говорит, что очень любит свою жену и очень жалеет, что не может находиться рядом с ней, что она пребывает в таком состоянии. Джоанна не может есть почти ничего. Скотт готовит ей блюда из пастернака, огурцов, сельдерея, говядины, лапши и моркови. Старается чередовать блюда, чтобы было некоторое разнообразие. Эти продукты вызывают у Джоанны аллергическую реакцию но, по крайней мере, не грозят ей летальным исходом.

С момента переезда Джоанны на первый этаж она ни разу не целовалась с мужем, да и вообще не находилась с ним рядом дольше пятнадцати минут – столько она может выдержать рядом с аллергеном, если остаться на подольше, она просто падает в обморок. Они болтают, но лишь по телефону, ибо личное общение им недоступно. Иногда пара вместе смотрит какую-нибудь программу по телевизору, правда, в разных комнатах.

Джоанна сильно набрала вес, живя в четырёх стенах, и, разумеется, невозможность общения с окружающим миром её очень ломает. Однако она старается сохранять оптимизм, быть позитивной и жить так, как может. При этом, конечно, есть определённый план лечения для больных этим синдромом.

Скотт говорит, что Джоанна – очень сильный человек. Она не теряет веры в лучшее и надежды, и старается находить радость в том, что имеет. Конечно, жизнь её тяжела, но кто знает, может, однажды она сможет избавиться от своего заболевания и вновь вернуться к настоящему миру, целоваться с любимым человеком. Хорошо, что в своё время она выбрала того, кто не бросил её, остался всячески поддерживать, помогать, общаться, решать вопросы, которые остались за пределами её герметичной комнаты.

Мы рассказали вам историю о непростой жизни этой пары. Давайте пожелаем им скорейшего решения их проблемы и выздоровления Джоанны. Надеемся, что медицина развивается достаточно быстро, чтобы в ближайшее время лучше исследовать синдром Коуниса и предложить лучшие решения.

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Еще никто не голосовал)
Загрузка...

Здесь пока нет комментариев

      Оставить отзыв