8 продуктов, которые стоматологи никогда не едят – и вам не стоит

0
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (1 голосов, рейтинг статьи: 1,00 из 5)
Загрузка...

Большинство людей знают, как происходит прием у стоматолога – они проверяют зубы, делают чистку, ремонтируют все, что гниет, а затем читают Вам лекции о важности зубной нити. Эти вещи действительно важны, однако не каждый врач расскажет своему пациенту о восьми продуктах, которых он сам избегает для здоровья своих зубов.

Так ли важно исключение вредных продуктов?

Нередко люди удивляются, так как не поймут какую связь имеют продукты со здоровьем зубов. Когда Вы чистите зубы и пользуетесь зубной нитью между и под деснами этих жемчужных белых зубов, Вы вытаскиваете бактерии и остатки пищи, которые были там со времени Вашего последнего приема пищи. Большинство людей не понимают, что то, что Вы едите, может изменить скорость разрушения слоев зуба.

Все знают, что вредные продукты негативно отражаются на здоровье желудка и печени, только представьте теперь, как вредная еда отразиться на эмали Ваших зубов. Ниже будут представлены 8 продуктов, которых следует избегать, если Вы хотите надолго сохранить здоровье Ваших зубов.

Газированные сладкие напитки

Содовая и другие лимонады имеют высокую кислотность. Кислотность напитка может довольно быстро разрушить эмаль и даже дентин и любые начинки, которые возможно поставил Вам стоматолог. Постарайтесь хотя бы сократить употребление напитков с повышенной кислотностью, сюда также относится Coca-Cola. Pepsi, Fanta.

В этот список также входят газированные энергетические напитки. Энергетические напитки вызывают потерю эмали в два раза чаще, чем обычные газированные напитки. Если Вам нужен один из энергетиков, выпейте немного воды сразу после его употребления или просто ополосните рот, чтобы помочь быстрее восстановить pH ротовой полости.

Белый хлеб

Вот еще одна веская причина избегать рафинированных углеводов, таких как белый хлеб: простые углеводы быстро растворяются во рту, вызывая выброс кислоты, которая может разрушить зубную эмаль. Кроме того, белый хлеб при жевании приобретает липкую консистенцию, а это означает, что мелкие частицы могут попасть между зубами и находиться там на протяжении 3-4 часов.

Цитрусы и цитрусовые напитки

Если Вы употребляете цитрусовые два раза в день, у Вас в 37 раз выше вероятность кислотной эрозии на Ваших зубах. Это относится как к фруктам, так и к свежевыжатым сокам апельсина, грейпфрута и мандарина. Выбирайте фрукты с меньшим количеством лимонной кислоты, такие как бананы, манго или яблоки. Если Вы все-таки очень хотите съесть апельсин, ополосните рот после еды, а соки пейте из трубочки.

Если после употребления цитрусовых во рту неприятные ощущения – не чистите зубы. Вместо этого промойте их водой или молоком и подождите полчаса перед чисткой. Если Вы почистите зубы, пока они еще очень кислые, Вы будете чистить размягченную зубную эмаль и убьете ее.

Если напиток, который Вы собираетесь купить в продуктовом магазине, содержит фосфорную, аскорбиновую или молочную кислоты – верните его обратно! Такие кислоты значительно более эрозивные, чем лимонная кислота.

Маринованные продукты

В отличие от кислых напитков, маринованные продукты могут быть еще более рискованными, поскольку жевание действительно интегрирует эту кислоту в места контакта между зубами. В этом случае Вы в основном растираете кислоту на поверхности зубов во время жевания. Если Вы не можете сократить употребление маринованных продуктов, попробуйте добавить на тарелку немного сыра или черного хлеба. Кальций и фосфор в этих продуктах также помогут вернуть pH на безопасный уровень для эмали Ваших зубов.

Пиво и вино

Вино может не только испачкать зубы, но также имеет значительно низкий уровень pH – около 3 или 4. Пиво также имеет тенденцию падать между pH3 или 4, но варьируется в зависимости от типа. Если Вы хотите выпить пиво, выберите мягкий или темный эль. Затем закусите его с классической колбасой на пшеничной булочке для хот-дога – эта булочка также позволит снизить кислотность Вашего рта. Если Вы сильно любите вино, употребляйте его с хорошим сыром. Для Ваших рецепторов такое сочетание будет очень вкусным, а для зубов полезным.

Леденцы

Наслаждение сладкими леденцами может показаться невинным, но все не так просто. Сосание этих конфет подвергает Ваш рот грубому сахару в течение более длительных периодов времени, чем обычные конфеты. Это касается любых леденцов, даже ментоловых и мятных. Дополнительно, пережевывание леденцов может сломать Ваши зубы или пломбы.

Жевательные конфеты

То, что стоматологи избегают ирисок и карамельных конфет, как чумы, не удивительно. Липкие тягучие конфеты застревают между брекетами и зубами, что позволяет накапливаться налету и быстрее вызывать кариес. Кроме того, жевательные конфеты в неподходящее время могут легко вырвать зуб. Но вот хорошие новости: если Вы хотите сладкого, предпочтите горький шоколад. Согласно последним исследованиям он не влияет на эмаль и даже может бороться с зубным налетом.

Картофельные чипсы

На вкус они легкие, как воздух, но текстура картофельных чипсов (сначала хрустящих, а затем липких после жевания) означает, что они обычно надолго задержатся во рту. Когда частицы цепко застревают между зубами, кислотообразующие бактерии начинают размножаться в любимой для них среде, что увеличивает риск разрушения зубов. А поскольку мы склонны к длительному употреблению чипсов, так как их быстро не съешь, это означает безостановочный период производства кислоты.

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (1 голосов, рейтинг статьи: 1,00 из 5)
Загрузка...

Здесь пока нет комментариев

      Оставить отзыв