Истории 7 не самых красивых актрис, которые всё-равно добились народного признания

1
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Еще никто не голосовал)
Загрузка...

Яркая внешность — это ключ к успеху в мире шоу бизнеса, так? А вот и нет! Истории 7 актрис, которых язык не повернется назвать красивыми, опровергнут это распространенное заблуждение.

Инна Чурикова

На вступительных экзаменах в «Щепку» представители экзаменационной комиссии грубо прошлись по внешности Инны Чуриковой. Дескать, с таким лицом путь в актрисы ей заказан. И действительно, когда Чурикова увидела себя на экране в сказке «Морозко», сильно расстроилась. Ее Марфушенька явно проигрывала на фоне красавицы Настеньки, которую сыграла Наталья Седых.

Однако невзрачная внешность Чуриковой, которая не вписывалась ни в какие стандарты, не помешала актрисе построить успешную карьеру в кино и театре. Публика полюбила ее всей душой за талант и невероятное обаяние.

Екатерина Васильева

Еще одна советская и российская актриса Екатерина Васильева имеет довольно характерную внешность. Вроде бы тоже не красавица, а поклонников (и любовников) у нее всегда было хоть отбавляй.

Поступив во ВГИК, она мгновенно стала «звездой богемы», хотя за спиной шептались, что рыжая Екатерина «страшнее самой Раневской».

Актриса не обращала внимание на пересуды, ведь в ней присутствовала такая внутренняя свобода и раскрепощенность, что ей вовсе и не нужно было быть писаной красавицей: людей она привлекала и без ярких внешних данных. А уж как Екатерина вживалась в роль! Никто уже и не замечал ее внешних недостатков, эта актриса всегда была нарасхват.

Лия Ахеджакова

Лия Ахеджакова сломала стереотип о том, что в актрисы могут идти только рослые, статные красавицы. Неказистая миниатюрная Лия ростом 150 см доказала, что она способна блистать на сцене и экране не хуже своих коллег. Пока другие красотки маялись в ожидании новых ролей, Лия много снималась и играла в театре.

Под актрису специально переписали роль секретарши Верочки из «Служебного романа»: Рязанов сначала хотел снять в фильме девушку модельной внешности, но ради Лии согласился немного переделать сценарий. Карьеру она продолжает и сейчас, в свои 82 года.

Барбра Стрейзанд

«Внешность на любителя» — это явно про актрису и певицу Барбру Стрейзанд. Не будучи красавицей, она с помощью своей харизмы собрала такое количество наград в кино, которое не снилось ее более симпатичным коллегам. В копилке актрисы оказались и два Оскара!

Похоже, секрет успеха Стрейзанд заключался в том, что она не зацикливалась на своей внешности, не делала пластику, была равнодушна к гламуру. Барбара научилась принимать себя такой, какая есть и смело шла к своей мечте стать знаменитой.

Мерил Стрип

Схожая жизненная философия была и у Мерил Стрип. Трижды оскароносная блондинка всегда знала, что внешность не является ее козырем. Карьера актрисы пошла в гору только ближе к 30 годам, когда режиссеры увидели, как Мерил потрясающе вживается в роль. До этого ее отказывались снимать в кино либо сцены с ней вовсе вырезали.

Мерил не сдавалась, брала своей естественностью, талантом, сильной энергетикой. И наконец добилась признания. Она не раз подчеркивала, что красота не вечна и призывала своих коллег не гнаться за модными веяниями и не преувеличивать значение внешности в актерской карьере.

Бетт Мидлер

«Божественная Мисс М», как называют актрису и певицу Бетт Мидлер поклонники, всегда была «дурнушкой». Казалось, что ей, рыжей, невысокой, с довольно пышными формами и выдающимися носом, уж точно не светит карьера в Голливуде. Но сама Бетт для себя все решила с самого детства: она станет знаменитой и ей ничто не сможет помешать.

Что помогло дурнушке прославиться? Вера в себя, огромное желание, смелость и тяжелая работа над собой. Бетт всегда шла напролом, не обращала внимание на насмешки, была активной и жизнерадостной. Она пробовалась везде, где только можно, не боялась быть отвергнутой, хоть и видела большую конкуренцию среди более эффектных сверстниц. Безбашенную, озорную, разноплановую Бетт заметили и она довольно скоро стала знаменитой артисткой.

Сара Джессика Паркер

Глядя на то, как героиня Сары Кэрри Брэдшоу из сериала «Секс в большом городе» меняет мужчин, как перчатки, любая женщина наверняка задумывалась, чем же она берет поклонников? Почему откровенно не симпатичную актрису пригласили на главную роль? Говорят, Сару Джессику Паркер даже назвали самой некрасивой среди голливудских знаменитостей.

Однако обидный титул никак не помешал Саре прославиться на весь мир и стать одной из самых высокооплачиваемых актрис.

Она совершенно спокойно относится к собственной внешности, принимает её и старается не переживать по поводу того, что о ней говорят. Тем более, Паркер счастлива в браке, у неё все в порядке с карьерой. Какие тут могут быть переживания?

Итоги

Как видим, смазливая внешность не может быть гарантом счастливой жизни. Недаром все чаще в последнее время говорят про необходимость красоты внутренней, про наличие харизмы. Они-то как раз и помогают добиться поставленных целей.

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (Еще никто не голосовал)
Загрузка...

Здесь пока нет комментариев

      Оставить отзыв

      Adblock
      detector