5 хитростей, которые помогут похудеть и сделают любую диету эффективней

0
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (1 голосов, рейтинг статьи: 5,00 из 5)
Загрузка...

Многие девушки мечтают о красивой и стройной фигуре. Правильно составленный рацион — один из залогов успеха. А чтобы увеличить эффективность любой диеты, можно использовать 5 простых хитростей.

Ешьте по кусочкам

Твердые продукты — мясо, рыбу, овощи, фрукты — лучше есть не целиком, а порезать на кусочки.

Каждый кусочек необходимо тщательно жевать, чтобы как можно дольше насладиться его вкусом. Этот способ позволит сократить потребление калорий примерно на 20%. Удастся решить сразу две проблемы:

  1. Обмануть мозг и желудок: они будут думать, что еды больше, чем на самом деле;
  2. Дождаться чувства насыщения. Обычно оно приходит не сразу, а через 15-20 минут после приема пищи. Если кушать очень быстро, то велик риск переесть и набрать лишних килограммов.

Больше воды

Человеческий организм примерно на 60-80% состоит из воды. Она поддерживает в норме водно-солевой баланс в организме и очищает от вредных токсинов. Не все знают, что с ее помощью можно еще и похудеть.

Перед приемом пищи необходимо выпить 1-2 стакана чистой питьевой воды. Она заполняет желудок, из-за чего подавляется аппетит и кушать будет хотеться меньше. Вода ускоряет метаболизм, вовлекая в процесс обмена веществ отложенные в организме жиры.

В теле человека часто задерживается лишняя жидкость, которая тоже прибавляет килограммы. Употребление питьевой воды в больших объемах поможет вывести из организма все ненужное.

Сложные углеводы — верные союзники

Один из важнейших факторов похудения — включение в рацион сложных углеводов. Во время диеты часто происходит голодание клеток мозга. Это связано с недостатком углеводов. Они играют роль основного источника энергии, придавая сил для умственной и физической деятельности.

Сложные углеводы имеют сложную структуру, из-за чего для их усвоения организму требуется больше времени и сил. На их переваривание уходит много энергии, сжигается огромное количество калорий. После приема пищи, богатой сложными углеводами, чувство насыщения приходит быстрее, а чувство голода не появляется достаточно долго. Именно поэтому углеводные диеты помогают легко похудеть.

Кушайте из маленьких тарелок

Еще один прием для снижения веса — уменьшение количества потребляемой пищи. А как это сделать, чтобы мозг не понял подвоха? На помощь придет посуда небольшого объема.

Группа психологов под руководство Брайана Вансинка выяснила, что чем больше тарелка, тем больше человек съедает. Если кушать небольшую порцию из объемной посуды, мозг думает, что еды было мало, и человек не наедается. В обратную сторону это тоже работает.

Чтобы кушать меньше и не испытывать чувство голода, нужно использовать тарелки поменьше. Мозгу будет казаться, что съедена обычная порция, и все в порядке. Такой способ поможет снизить объем употребляемой пищи.

Не доедайте

Такое происходило почти с каждым: хочется кушать, и начинает казаться, что получится съесть даже слона. В кафе заказываем как можно больше, в магазине покупаем кучу вкусняшек, дома наливаем большую тарелку супа, накладываем салат, второе, третье… Однако когда трапеза уже началась, приходит понимание, что столько осилить не получится. С самого детства учили: оставлять еду нельзя, поэтому приходится доедать все. Это ведет к перееданию и набору веса.

Важно прислушиваться к своему организму. Современный человек игнорирует сигналы тела, из-за этого он не прекращает есть, даже если пришло чувство насыщения. Он просто этого не замечает, и съедает больше, чем необходимо.

Ничего страшного не произойдет, если оставить на тарелке остатки. Лишнее можно отложить на следующий прием пищи. Постоянные переедания ведут не только к серьезному набору килограммов, но и к проблемам со здоровьем.

Лучше попробовать оставлять хотя бы 10% процентов на тарелке — так точно удастся избежать лишних калорий.

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (1 голосов, рейтинг статьи: 5,00 из 5)
Загрузка...

Здесь пока нет комментариев

      Оставить отзыв