Одержимые образом: 10 ролей, которые едва не свели актеров с ума

0
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (1 голосов, рейтинг статьи: 5,00 из 5)
Загрузка...

Некоторым актерам процесс вживания в роль в определенных фильмах дался невероятно тяжело. Работа над образом не только свела несколько звезд с ума, но и стоила им жизни.

Кристиан Бейл

«Машинист», 2004

Для съемок в фильме «Машинист» Кристиан намеренно довел себя до истощения. Он потерял 30 килограмм и не собирался на этом останавливаться. Актер ел одно яблоко и банку тунца в день. Когда вес Бейла достиг критической отметки в 55 килограмм, команда, которую очень тревожило его состояние здоровья, попросила прекратить доводить себя до полного истощения.

Шайа Лабаф

«Ярость», 2014

Для того чтобы подготовиться к съемкам в известной драматической киноленте «Ярость», Лабаф целый месяц жил на военной базе. Ему пришлось в течение многих дней наблюдать за тем, как гибнут лошади. Кроме того, актер изрезал ножом свое лицо, выбил себе зуб и перестал принимать душ. И это еще далеко не все безумные поступки, которые он совершал для того, чтобы вжиться в роль. Например, в 2013 году Шайа принимал ЛСД во время работы над фильмом «Опасная иллюзия», в котором речь идет о воздействии наркотических веществ на организм. Актер даже после очередного приема этого наркотика, попытался избить режиссера Фредрика Бонда. Такие опасные эксперименты привели только к ухудшению психического здоровья Лабафа. Его нездоровое поведение проявлялось еще до работы в «Опасной иллюзии», например, когда он пришел на премьеру фильма «Нимфоманка» с пакетом на голове. Актер неоднократно срывал пресс-конференции, прилюдно дрался, лечился в реабилитационных центрах. Видимо, Лабаф не зря считается самым странным голливудским актером.

Кейт Уинслет

«Чтец», 2008

Кейт играла безграмотную охранницу концлагеря и буквально слилась с ней в одно целое. Это привело к тому, что она в течение нескольких месяцев после окончания съемок пыталась прийти в норму. Унслет за работу в «Чтеце» получила «Оскар», но в своем интервью она призналась, что войти в образ ей порой также тяжело, как и выйти из него. Кейт потребовалось много времени и сил для того, чтобы распрощаться со своей героиней раз и навсегда.

Джаред Лето

«Отряд самоубийц», 2016

Джареду нужно было максимально прочувствовать своего персонажа – безумного Джокера. Для того чтобы вжиться в роль, актер присылал своим коллегам странные посылки. Например, Уилл Смит получил в подарок от него упаковку от пуль, а Марго Робби – живую крысу. Лето рассылал также своим партнерам по съемочной площадке видео, в котором он в образе Джокера стоял на фоне мертвой свиньи. Джареду очень хотелось, чтобы коллеги возненавидели его, и это чувство передалось бы людям, которые будут смотреть фильм.

Хит Леджер

«Темный рыцарь», 2008

Хиту удалось полностью перевоплотиться в своего героя, буквально стать им. Леджеру предстояло сыграть Джокера, поэтому он целый месяц сидел в номере отеля и вел «дневник наблюдений» за своим персонажем . Вскоре актер стал вести его уже от первого лица, то есть от имени самого злодея. В результате, Леджер перестал отделять себя настоящего от Джокера и стал принимать большое количество транквилизаторов . Он умер от их передозировки и так и не смог увидеть результат своей работы на экране.

Эдриан Броуди

«Пианист», 2002

Эдриан готовился к роли бедного пианиста, который жил в военное время и страшно голодал . Для полного вхождения в образ, актер продал машину, выключил свой телефон, съехал с квартиры и поехал в Европу. С собой он взял небольшой багаж и клавишные. Броуди очень скудно питался – ел в день два яйца и курицу с овощами. Все свое время он посвятил репетициям, ему пришлось отказаться даже от просмотра телевизора.

Шелли Дювалл

Сияние, 1980

Режиссер «Сияния» Стэнли Кубрик намеренно создавал для актеров стрессовые ситуации, чтобы они смогли передать тот ужас, которые испытывали сами герои. Джеку Николсону пришлось разрубить шестьдесят дверей во время съемок самой захватывающей сцены, которые длились три дня. Семидесятилетний актер Скэтмен Крозерс «умирал» в кадре не менее сорока раз, пока Джек не упросил режиссера пожалеть беднягу и оставить его в покое. Больше всех пострадала Шелли Дювалл, которую Стэнли Кубрик доводил почти до невменяемого состояния, чтобы она постоянно находилась в образе своей героини, страшно испуганной жены психопата.

Мария Шнайдер

«Последнее танго в Париже», 1972

В этом фильме была сцена соития, в которой использовалось сливочное масло вместо лубриканта. Все эти нюансы не были согласованы с Марией Шнайдер, которая снималась в ней. Режиссер решил, что если актрису не предупредить, то ее эмоции будут подлинными. Сама Мария восприняла этот эпизод, как настоящее изнасилование. После съемок она долгое время не могла избавиться от навязчивых воспоминаний и перестала есть масло.

Натали Портман

«Черный лебедь», 2010

Натали для работы в «Черном лебеде» пришлось сбросить 15 килограмм. После тяжелого съемочного дня, который длился 15 часов и начинался с 6 утра, Портман усиленно тренировалась у станка. Режиссер намеренно изолировал ее от остальных актеров, чтобы она смогла понять всю суть психического расстройства своей героини. Так что съемки дались актрисе невероятно тяжело. Она и представить себе не могла, что ее ждет, когда соглашалась на эту роль.

Николас Кейдж

«Птаха», 1984

Кейдж играл лучшего друга Птахи, человека, который постепенно сходит с ума, воображая себя птицей. Однако и эта роль сильно повлияла на актера. Он попросил, чтобы ему, как и его герою, без наркоза вырвали два зуба. Это помогло Николасу лучше войти в образ. Кейдж говорил о том, что был в ужасе от своей роли, поскольку ничего подобного он раньше никогда не делал.

Многим актерам приходится совершать безумные поступки для того, чтобы понять своих персонажей. Работа над образом часто занимает огромное количество времени, но еще больше времени нужно для того, чтобы выйти из него.

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (1 голосов, рейтинг статьи: 5,00 из 5)
Загрузка...

Здесь пока нет комментариев

      Оставить отзыв