10 блюд русской кухни, которые вызывают у иностранцев отвращение

1
1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (1 голосов, рейтинг статьи: 5,00 из 5)
Загрузка...

Современные блюда российской кухни входят в наш обычный рацион. Мы не видим ничего удивительного в манке, окрошке или заливной рыбе, однако большинство иностранцев приходят в шок, когда видят такие блюда у себя на тарелке и узнают, из чего они приготовлены. Предлагаем ознакомиться с блюдами русской кухни, которые приводят иностранцев в шок.

Сало

Бекон для европейцев – это стандартный продукт в их рационе, но наше сало они отказываются воспринимать. По сути это тот же бекон только крупный кусок, но он абсолютно не похож на продукт, к которому привыкли заграничные гости. Многие туристы так характеризуют наше сало:

«Говорят, что сало любят практически все, но выглядит оно довольно мерзко. Сало, часто подают в заведениях, его нарезают кусочками и приправляют специями. Оказавшись во рту, этот продукт кажется жирным и разжевать его невозможно. В России сало кладут на черный хлеб и закусывают луком. Это самое странное, что я ел в своей жизни.»

Холодец

Когда приезжие видят перед собой холодец, они долго его рассматривают, пытаясь понять, из чего это блюдо сделано. Заметив через желе мясные кусочки, иностранцы пытаются их достать, а когда желе оказывается у них во рту, то они не могут это даже проглотить. Туристы говорят о нем так:

«Холодец – это блюдо, очень напоминающее желе с кусочками фруктов, только вместо фруктов там мясо. Однако выглядит оно ужасно. Несмотря на различные заправки, холодец на любителя.»

Заливная рыба

Заливная рыба, внешне напоминающая холодец, также провоцирует двоякие чувства у туристов. Однако, это блюдо встречается не так часто, как его сородич из мяса. Заграничные гости, которые рискнули заказать «Заливную рыбу» отзываются о ней так:

«Вам приходилось пробовать желе с кусочками рыбы? В России это обычное блюдо, которое является еще и полезным. Врать о том, что я запросто съел кусочек этого блюда, не имеет смысла. Мне посоветовали полить ее хреном, однако вкус стал еще ужаснее.»

Гречка

У любого русскоязычного человека дома всегда найдется пачка гречки. Поскольку нам еще с детства говорили, что она очень полезная, поскольку в ней содержится множество витаминов. Однако, не все туристы знакомы с этой крупой, и кашу из нее они описывают так:

«В кафе передо мной оказалась тарелка с непонятным содержимым. Мне предложили залить все молоком, что меня еще больше шокировало. Я не рискнул это пробовать.»

Манная каша

В Европе отношение к кашам достаточно неоднозначное, а манную они и вовсе не воспринимают. Когда они видят это блюдо, то на их лицах ничего не отражается, кроме неприязни и удивления. О манке иностранцы отзываются так:

« В моей тарелке была густая белая субстанция. Я немного поковырял ее ложкой, она мне напоминала строительный материал, а не пищу. На вкус она необычная и неприятная.»

Селедка под шубой

Еще одним блюдом, которое вызывает антипатию у иностранцев, является «Селедка под шубой». Без этого салата не обходится ни один праздничный стол. Рыба, покрытая майонезом и овощами не вызывает у нас ни капли удивления. Но для иностранцев такое сочетание ингредиентов очень необычно. Вот так они характеризуют это блюдо:

«Селедка под шубой – неприятное и невкусное блюдо. Этот салат состоит из несочетаемых продуктов. Это блюдо имеет странный вкус и название. Долго пытался понять, почему шуба, пока мне не рассказали.»

Окрошка

Окрошка является холодным супом, который для иностранцев очень непонятен. Впервые попробовав окрошку, туристы отзываются о ней так:

«Вкус окрошки очень странный. Главную роль во вкусе этого блюда играет картошка, которую у нас не найти. Я попробовал окрошку без картофеля и это было ужасно.»

Борщ

В рационе иностранцев, обычный суп – это редкое блюдо. Они скорее предпочитают крем-супы. И попробовав наш борщ, они характеризуют его так:

«Когда я заказала борщ, то очень долго рассматривала его содержимое. Но все-таки решилась попробовать. Мне заправили его жирным кремом под названием сметана. Странный вкус.»

Голубцы

Еще одним ужасающим для иностранцев яством являются голубцы. Их удивляет не только содержимое этого блюда, но и его внешний вид. Попробовав голубцы, иностранцы их описывают так:

«Вареная капуста портит вкус. Начинка тоже достаточно странная, мясо и рис необычное сочетание. Еще это все поливается непонятное красной консистенцией и заправляется сметаной, без которой невозможно было бы их есть.»

Печень

Несмотря на то, что заграницей субпродукты относятся к деликатесам, иностранцы испытывают отвращение к приготовленной печени. Попробовав это яство в ресторане, они описывают его так:

«Я решил заказать себе гречку с печенью, и когда я попробовал это блюдо меня затошнило. Выглядело оно очень отвратительно. Печень имеет отвратительный запах и вкус.»

 

1 балл2 балла3 балла4 балла5 баллов (1 голосов, рейтинг статьи: 5,00 из 5)
Загрузка...

1 комментарий
  1. Ответить
    Ж. Офанарелов 2 Фев. 2019 в 20:14

    Эвона как.
    Бомбёжки сербских детей у иностранцев отвращения не вызывают, а холодец отвращение вызывает.

    Оставить отзыв