Интересное

Этапы изготовления очков

Когда-нибудь задумывались, как сделаны очки? Изготовление очков — это сложный процесс, который мы и рассмотрим далее.
Из чего сделаны очки?
Оправы для очков обычно изготавливаются из металла и ацетата. Некоторые очки также изготавливаются из смешанного материала, то есть смеси металла и ацетата. Некоторые производители, также делают рамы из необычных материалов, таких как дерево.
Металлические рамы
Рамы из металла не теряют своего качества даже после большого износа или плохих погодных условий. Солнечный свет и влага не оказывают большого влияния на металлические рамы, что делает их долговечными. Из всех различных типов металлических рам наиболее часто используются титан, бериллий, нержавеющая сталь. Например, титан очень прочный, что делает его бесспорно идеальной заменой ацетату. Наконец, титановые рамы легко найти во всех формах и цветах и придать им модный вид, который не имеет себе равных среди аналогов.
Ацетат
Ацетатные рамки гораздо легче пластиковых. Материал гибкий и очень прочный, что делает их идеальным выбором. Когда дело доходит до эстетики, ацетат доступен в различных великолепных цветах и текстурах. Эти цвета не выцветают даже после длительного использования. Кроме того, ацетат изготавливается из возобновляемого материала, что делает его экологически чистым выбором.
Дерево
Говоря об экологичном выборе, нет никакого сравнения с деревом. Еще один гипоаллергенный материал, дерево не вредит вашей коже. Как и другие материалы, о которых мы говорили, дерево также легкое. Еще одним фактором, который делает древесину уникальным выбором, является ее аромат. Это то, что вы не можете найти в других материальных рамках.
Изготовление линз
Подготовка к изготовлению линз с нужной мощностью начинается с толстых заготовок. Эти заготовки в основном являются сырьем для ваших конечных линз. Каждая заготовка имеет определенную силу увеличения. Поэтому, когда дело доходит до выбора правильной заготовки, выбирается та, которая ближе всего к требуемой мощности. После выбора правильной заготовки линзы нужно разрезать в соответствии с потребностями пациента. Это происходит с помощью экстремального тепла и силы. Как только это будет сделано, вы получите линзу с требуемыми изгибами. Затем они полируются с помощью готовых инструментов с разной кривизной для разных линз. После того, как только что вырезанные линзы будут отшлифованы и отполированы, их необходимо разблокировать. Производители используют метод деблокации воска для удаления блоков, которые могут быть готовы к повторному использованию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector