Термин арт – терапия представляет собой комбинацию двух слов — “искусство” и “терапия». В то время как искусство означает визуальное представление всего, что вы можете себе представить, терапия означает лечение психических, эмоциональных или физических расстройств психологическими средствами. Подробнее об Арт-терапии можно узнать тут center-rechi.ru

При совместном использовании арт-терапия означает применение визуальных искусств в терапевтическом контексте. Это интеграция или смесь искусства и психологии, которая использует творческий процесс, художественные методы и внешние произведения искусства, чтобы помочь людям развить самосознание, исследовать эмоции, улучшить социальные навыки, разрешить неразрешенные конфликты и повысить самооценку.

Преимущества арт-терапии.

1.Снятие Стресса

Психологические расстройства, такие как тревога, депрессия, также можно контролировать с помощью правильных художественных техник, предложенных арт-терапевтами. Это позволяет вам расслабиться и помогает снять стресс.

  1. Самопознание

Арт-терапия помогает вам осознать чувства, которые вы скрывали в своем подсознании. Это позволяет вам исследовать эмоции и принимать их, не осуждая себя.

  1. Эмоциональное Освобождение

Творческое самовыражение-это величайшее преимущество арт-терапии. Это позволяет вам выразить и отпустить все свои страхи и негативные эмоции, которые часто трудно выразить.

  1. Самоуважение

Творческий процесс арт-терапии дает вам чувство самореализации, которое сводит на нет ваши сомнения в себе и повышает уверенность в себе.

  1. Помощь в Случае Стихийных бедствий

Люди, страдающие посттравматическим стрессовым расстройством или расстройством после какого-либо травмирующего события в их жизни, могут извлечь большую пользу из арт-терапии.

6.Лечит общие заболевания

Арт-терапия также может помочь облегчить общие заболевания, такие как болезни сердца, грипп и т.д. Кроме того, изучение или создание произведений искусства в больницах также привело к ускорению процесса заживления, стабилизации показателей жизнедеятельности, а также вселило чувство надежды среди пациентов.