Полиэстеровая пряжа, как правило, имеет плохую репутацию, отчасти потому, что она сделана из искусственных волокон. Это означает, что пряжа подходит не для всех проектов по вязанию или вязанию крючком. Но существует множество других применений, для которых она подходит. И если предстоит купить пряжу ализе в интернет магазине в москве, то следует непременно знать об этом.

 

Одеяла, шапки, перчатки и шарфы

 

Одним из лучших свойств пряжи является то, что она особенно хорошо сохраняет тепло. Такая пряжа во многом похожа на шерсть, поэтому ее можно использовать для тех же проектов, в которых применяется шерсть. Хорошим решением будет пряжа adelia dolly 100% полиэстер.

 

Согревающие свойства пряжи делают ее идеальной для создания шапок, перчаток, варежек и шарфов, которые будут согревать вас зимой.

 

Одежда — также подходит для людей с аллергией на шерсть

 

Вы также можете использовать эту пряжу для изготовления джемперов, шалей и т.д. Акриловая пряжа также известна тем, что сохраняет свою форму, поэтому ваша одежда прослужит много лет без усадки или изменения формы.

Кроме того, пряжа может стать хорошей альтернативой шерсти, если у вас на нее аллергия. Аллергия на шерсть обеспечивается повышенной чувствительностью к ланолину, содержащемуся в шерсти. Вы не найдете ланолин в пряже из полиэстера, поскольку она производится из искусственных волокон.

 

Поэтому такую пряжу можно использовать в самых разных проектах по вязанию крючком и спицами. Вы не сможете удалить все бактерии, например, с одежды, изготовленной из такой пряжи.

 

Как производится полиэфирная пряжа?

 

Как и в случае со всеми синтетическими нитями, процесс начинается со смешивания основного материала и превращения его в жидкость. Эта густая жидкость проталкивается через элемент с отверстиями разного размера (диаметр отверстий определяет окружность нитей). Жидкость свертывается и образует длинные нити. Затем эти нити могут быть спрядены в пряжу, отдельно или вместе с другими волокнами.

 

Полиэстер обычно смешивается с другими волокнами для создания одежды, которая отличается легкостью и прочностью, хорошей эластичностью и простотой в уходе. Это хороший выбор для одежды, которую необходимо регулярно стирать и сушить, например, детской одежды, детских вещей (например, одеял или нагрудников) или вязаных вещей, которые будут переданы в дар.

 

Можно ли стирать пряжу из полиэстера?

 

За полиэфирной пряжей, как правило, легко ухаживать. Его можно стирать в машине и сушить в сушильной машине при низкой температуре. Если она смешана с другими волокнами, вам необходимо обратиться к клубку пряжи за конкретными инструкциями по уходу, поскольку дополнительные волокна могут изменить требования по уходу за пряжей.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь