Интересное

Стиральная машина не отжимает — причины и поиск проблемы

Наверное, каждый из нас обнаружил, что бытовая техника выходит из строя в самый неожиданный момент. Нас ждет куча белья, и стиральная машина вдруг начала отказываться подчиняться. Верно, что она закончила выбранную программу, но после того, как достали вещи, они мокрые. Это одна из самых популярных неисправностей этих устройств — они просто не отжимают. Некоторые причины этого дефекта безвредны и легко устраняются. Так что, если у нас есть основные инструменты и терпение, мы сможем решить проблему самостоятельно, не вызывая специалистов по обслуживанию немедленно. Если же вы не уверены в своих силах и не обладаете достаточными знаниями, то лучше обратиться к специалистам по ремонту бытовой техники.

Yes

Забит фильтр сливного насоса

С ним уже сталкивался, наверное, каждый владелец стиральной машины. Это самая простая и частая причина проблем с отжимом. Даже самая маленькая вещь может засорить фильтр. Вот почему так важно проверить все карманы и тайники, прежде чем отправлять белье в стирку. Использованная салфетка или мелкие монеты могут быстро привести к выходу стиральной машинки из строя. Если фильтр засорен, грязная вода не может выйти. Стиральная машина не будет вращаться, потому что поврежденный фильтр не позволяет ей продолжать работу.

Как устранить неисправность?

Проще говоря, нам нужно отключить фильтр. Находим его в нашем устройстве и аккуратно скручиваем. Будьте особенно осторожны, так как скопившаяся в нем грязная вода может пролиться на ванную комнату. В новых моделях стиральных машин есть сливной шланг. Достаточно откупорить его и положить конец в таз или сосуд, откуда вода сможет беспрепятственно стекать. Когда мы найдем источник засорения фильтра, просто удалите его и установите фильтр на место. Стиральная машина очевидно должна начать нормально работать.

Yes

Грязная гидростатическая система

Если очистка фильтра не устраняет проблему, причина может быть в гидростатической системе стиральной машины. Гидростат в стиральной машине отвечает за поддержание правильного уровня воды. Грязная система, включая все сливные и наливные шланги, может повлиять на правильную работу стиральной машины. Аппарат не начнет вращаться, пока неисправность не будет устранена.

Как устранить неисправность?

Сам гидростат обычно располагается с правой стороны верхней боковой стенки. В комплекте идет набор трубок и шлангов — вот что нас должно интересовать. Самый простой способ — пропустить через него воду и повторять действия, пока она не станет чистой. Это должно устранить неисправность, и стиральная машина начнет отжим.

Поврежденный приводной ремень

Это еще одна возможная причина, по которой устройство перестает нормально работать. Приводной ремень, намотанный на приводной шкив, отвечает за вращение. Поэтому, если стиральная машина нормально до определенного момента работает и останавливается, когда ей нужно отжимать, причиной может быть проблема с приводным ремнем. Он мог свалиться с колеса или просто сломаться. К счастью, это легко проверить. Если мы поворачиваем барабан без сопротивления, это означает, что он не прилипает к шкиву, значит, мы правильно диагностировали проблему.

Yes

Как устранить неисправность?

Если ремень порвался, мы должны вложить деньги в новый, что не является большими расходами. Если ремешок только соскальзывает, наденьте его снова. Сначала надеваем его на вал мотора. Затем медленно наматываем его на шкив, поворачивая. Ремень должен быть на месте после нескольких оборотов. Мы можем считать дефект устраненным.

Барабан заблокирован

Часто случается, что посторонний предмет заблокировал барабан. Когда это происходит, барабан не может вращаться. Главным виновником может быть даже булавка, случайно попавшая в карман барабана. Не забывайте тщательно проверять вещи, которые вы бросаете в стиральную машину, чтобы избежать ненужной поломки в будущем.

Как устранить неисправность?

Если повезет, предмет может выпасть сам по себе, если аккуратно покрутить барабан. Однако, если этого не происходит, все, что нам нужно сделать, это разобрать барабан, удалить там инородное тело и снова установить его. Для новичков это будет непросто. Некоторое оборудование имеет специальный люк для удаления инородных тел, что значительно облегчит ремонт.

Помните, что все электронные устройства имеют право время от времени отказываться подчиняться. То же и со стиральными машинами. Можем предотвратить многие дефекты с помощью надлежащего ухода и, если они все же возникают, мы можем устранить сами. Если же ваша стиральная машинка не поддается самостоятельному ремонту, то лучше вызвать мастера по ремонту стиральных машин.

Источник: Сервисный центр 911-Бытовой https://bytovoyremont.pro/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector