Как вы обучаете своих сотрудников? Является ли традиционное преподавание в классе все еще востребованным в вашей организации? Подумайте дважды! Предложение онлайн-обучения — отличная, революционная альтернатива, скачать можно тут https://sliwbl.com/

Лучшее сохранение знаний

Цель каждого курса состоит в том, чтобы предоставленная информация закреплялась. Онлайн-курсы являются отличным средством для достижения этой цели. Исследования показывают, что онлайн-обучение повышает эффективность знаний, облегчая доступ к огромному объему информации. 

Онлайн-курсы могут быть составлены по индивидуальному заказу

Онлайн-курсы облегчают вашим сотрудникам сохранение знаний, потому что вы можете сделать их индивидуальными и учитывать различия учащихся. Некоторые сотрудники, например, могут предпочесть сосредоточиться на определенных частях курса, в то время как другие предпочитают просматривать весь курс целиком. 

Более высокий доход на одного сотрудника

Исследования показывают, что комплексная программа обучения приводит к увеличению дохода на 218% на одного сотрудника. Чтобы быть в курсе лучших практик и разработок в своей отрасли, среднестатистическому сотруднику необходимо посвящать обучению около 1% своего времени в неделю. Это составляет 4,8 минуты тренировок в день. Не так уж много, верно? Онлайн-обучение — это надежная альтернатива. Оно позволяет использовать стиль, называемый микрообучением. Таким образом, сотрудник может начать и завершить курс за короткий промежуток времени от пяти до десяти минут.

Гибкость в выборе места и времени

Ваши сотрудники могут пройти курс в своем собственном темпе, на своем месте и в свое время. Это не вынуждает ваших сотрудников придерживаться плохо подобранного графика. У них есть возможность адаптировать свою схему обучения к своей ситуации. Например, ранние пташки могут начать свой курс на рассвете, в то время как ночные совы могут воспользоваться своим последним рабочим часом, начав курс. 

Снижение затрат

Представьте, что вам нужно провести обучение для организации из 100 сотрудников. Предлагая онлайн-курс вместо очного обучения, вы пропускаете следующие расходы:

  1. Найм внешнего тренера на несколько дней. Вы не можете обучать всех сотрудников одновременно.
  2. Командировочные расходы внешнего тренера.
  3. Командировочные расходы ваших сотрудников (если они находятся в разных местах).
  4. Нерабочее время ваших сотрудников. 
  5. Печатные материалы и физическое местоположение для их размещения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь