Владельцам аквариума бывает с трудом найти себе нужных питомцев, всё же выбор маленьких рыбок не такой уж и большой. Но при появлении новой уникальной рыбки, сразу же появляются вопросы о том, как же всё — таки правильно за ней ухаживать. “Оризиасы Вовора”, иначе говоря «Рисовая рыбка». Обитают эти рыбки небольшими группами. При условии, если рисовая рыбка останется одна, она потеряет свой окрас и аппетит, а также испытает сильный стресс и появится большая вероятность её гибели, как ухаживать за рисовой рыбкой можно узнать по этой ссылке

Безусловно, аквариум стоит оформлять так, чтобы маленьким питомцам  казалось, что они не покидали свой родной дом. Но для этого необходимо изучать историю и происхождение наших рыбок.

Для того, чтобы данной рыбке было комфортно проживать в Вашем аквариуме, желательно выполнить несколько правил:

  • В качестве дна, можно использовать песок;
  • Основной вид желательно заполнить небольшими корягами;
  • Можно заполнить ёмкость разными растениями, так как оризиасы различным растениям не нанесут вреда.
  • Также желательно создать воду потемнее, в плане света, которая так нравится данным мини рыбкам.
  • Установить гидрофильтры и компрессоры, для того, чтобы поддерживать воду в чистоте.
  • Установить автоматическую терморегуляцию для поддержания приятной температуры.

Плюс ко всему, важно взять к себе на заметку, что не стоит создавать слишком сильное течение. Говоря о свете, Вам не следует сильно освещать аквариум, а только слегка затемнить т.к. оризиасы не любя сильно яркий свет, они предпочтут в таком случае спрятаться, и вы не сможете понаблюдать за прекрасным блеском рыб. Для того, чтобы рыбки были здоровы, достаточно раз в неделю менять примерно 23% воды на более свежую. Также опытные люди не советуют заливать аквариум водой из под крана, лучше воспользоваться специальным кондиционером, с дозировкой  1 мл на 6 литров воды.

Для лучшего кормления, желательно покупать корм довольно маленького размера в виде: гранул, палочек, чипсов или пеллет , для того, чтобы он мог быстро и удобно употребляться нано-рыбками.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь