Игра на фондовой бирже напоминает рулетку. Предугадать исход торгов достаточно сложно. Очень много случайных событий влияют на формирование курса. Мнения относительно работы брокеров противоречивые. Многие сомневаются, что на спекулятивной торговле можно заработать хорошие деньги. Немало и тех, кто превратил торговлю на Форекс в основной источник дохода.

форекс

Нет права на ошибку

Игра на бирже требует внимательности, точности и знаний. Трейдер должен принимать правильные решения, чтобы снизить риск проигрыша.

На торговой площадке можно зарабатывать несколькими способами:

  1. Делая ставки на курсовые изменения. Поставив 5 долларов, можно получить вдвое больше, если курс поднимется на несколько пунктов, либо все потерять в случае его понижения.
  2. Использовать автоматические системы. Трейдер выбирает самых успешных участников торговой площадки и подписывается на их сигналы. Каждая сделка — это копия действий выбранного трейдера. Для многих это лучший вариант, так как не требует специальных знаний.
  3. Еще один способ заработка на Forex — вложения в ПАММ-счета, когда участник передает свои средства в доверительное управление и ожидает результатов торговли.

Форекс-дилеры предоставляют трейдерам возможность вести торговлю за счет заемных средств. Это называется кредитное плечо.

Почему так много проигрышей?

Использование кредитного плеча приводит к увеличению риска банкротства. Например, трейдер решает воспользоваться кредитным плечом. При вкладе 10 000 долларов, он может совершить следку на 1 000 000 долларов с условным плечом 100. При такой сделке, 1% курсовых колебаний равняется 10 000 $. Крупную сумму можно мгновенно потерять из-за одного неблагоприятного движения цены. Поэтому многие позиции клиентов принудительно закрываются.

Есть ли шанс заработать?

Чтобы научиться торговать на Форекс, нужно пройти несколько этапов:

  1. обучение;
  2. выбор торговой стратегии;
  3. определение способа автоматизации торговли.

Новичкам и неопытным трейдерам тяжело заработать на фондовых биржах по причине незнания правил управления капиталом, неумении анализировать рынок. Чтобы начать зарабатывать прибыль, нужен опыт, способность принимать обдуманные решения — действовать как инвестор, а не предприниматель. Если трейдер сможет зарабатывать хотя бы 5% в месяц, это будет для него отличным показателем.

Чтобы понять суть торгов и набраться опыта, лучше начинать с большого таймфрейма, где практически отсутствуют рыночные шумы. Это позволит сделать более эффективный анализ, чем на маленьких временных отрезках.

Профессиональные инвесторы советуют рассматривать для торговли только крупных и надежных форекс-брокеров. Среди них — лидирующая инвестиционная компания specteh отзывы о работе который чаще положительные, чем отрицательные. Ознакомиться с ними можно на сайте profitideas.ru.

Чтобы заработать на Форекс, нужно не только понимать специфику валютных торгов, но и в некоторой степени быть везунчиком.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь