Интересное

Протезирование на имплантах – виды, этапы установки, цены

Красивая и здоровая улыбка, несомненно, влияет на наш имидж. Отсутствие зубов, хотя они могут быть вызваны болезнью или несчастным случаем, часто приравнивается к плохой гигиене или пренебрежению. Людям, которые хотят восстановить свою улыбку, может помочь технология протезирования имплантами.

Протезирование на имплантатах — это область стоматологии, которая развивается около 40 лет. Зарождение этой области относится к 1950-м годам, и проф. Бранемарк. Интересно, что профессор Бранемарк был ортопедом, который в своих исследованиях особенно интересовался микроциркуляцией крови и заживлением костей. Он заметил, что введение титана в кость минимально инвазивным способом позволяет костной ткани невероятно прочно связываться со вставленным титановым элементом — процесс, который он назвал остеоинтеграцией. Профессор Бранемарк описал потенциал титана как многообещающего материала не только для ортопедических, но и зубных имплантатов.

Первый зубной имплантат из титана был изготовлен профессором Бранемарком и затем использован в 1965 году. С тех пор развитие технологий, миниатюризация и прогресс в медицине также сделали возможным динамичное развитие протезирования на имплантатах.

Что делает протезирование на имплантатах

Протезирование на имплантатах — это область, в которой сочетаются элементы хирургического вмешательства, то есть этап имплантации, а также процесс восстановления зуба на имплантате, который используется при протезировании.

Зубные имплантаты прочны, безопасны и имеют широкий спектр применения — их можно использовать как при отсутствии отдельных зубов, так и для реконструкции всего зубного ряда. Зубной имплантат имитирует естественный корень зуба и помещается в костные части верхней или нижней челюсти. Зубные имплантаты изготавливаются из титана, поскольку это высокобиосовместимый материал, а это означает, что организм не относится к имплантату как к инородному телу и не пытается отторгнуть его. Установленный таким образом имплант — надежная опора для новых зубов. Существуют различные виды протезирования на имплантатах http://dentika.ru/uslugi/implantaciya-zubov/protezirovanie-na-implantatah/.

Курс реконструкции зубов на дентальных имплантатах

Этапы протезирования на имплантатах делятся на 3 части: диагностика и планирование лечения, хирургический этап и этап протезирования. Что представляет собой каждый этап.

  1. Планирование лечения. Современное планирование имплантации основано на трехмерной томографии, на основе которой врач оценивает возможность установки имплантата, выполняет измерения костей и моделирует лечение. На этом этапе выполняется пантографическое изображение челюсти или 3D томография, на основании которой врач может оценить состояние зубов пациента и спланировать размер имплантата. В некоторых случаях перед установкой имплантата также необходимо выполнить аугментацию, то есть направленную реконструкцию кости. На этом этапе пациент также знакомится со всем планом восстановления зуба или протезного моста на имплантатах и его стоимостью.
  2. Установка имплантата. Имплант вводится в кость челюсти под местной анестезией. Вопреки внешнему виду, в большинстве случаев процедура относительно проста. Сначала хирург разрезает десну на месте планируемого имплантата, чтобы обнажить кость. Затем просверливается кость и в это место вставляется имплант. Вся процедура занимает около часа. После установки имплантата десна зашивается, и примерно через две недели швы снимаются. Вышеупомянутый процесс интеграции имплантата с костью длится от 3 до 6 месяцев.
  3. Реконструкция коронки зуба. Последний этап — этап протезирования, который заключается в прикреплении абатментов к имплантированному имплантату или имплантатам, а к ним фарфоровых коронок, протезному мосту или другой плановой реконструкции.

Имплантопротезирование — это более широкое понятие, чем просто реконструкция коронок на одиночных имплантатах. Это, конечно, самая распространенная область протезирования на имплантатах. Помимо обычных коронок, с помощью имплантатов изготавливают два и более точечных мостовидных протеза. С помощью имплантатов можно провести полное протезирование зубов имплантами. Также можно закрепить зубные протезы в ситуациях, когда традиционные зубные протезы сами по себе не могут оставаться в полости рта.

Виды дентальных имплантатов

В настоящее время существует множество вариантов протезирования челюсти на имплантах. Все зависит от типов имплантатов, различающихся по форме, размеру или типу поверхности. Новшеством последних лет является вывод на рынок имплантатов из циркония. Считается, что циркониевые имплантаты обеспечивают еще более естественный эффект и, прежде всего, являются альтернативой для людей, у которых развивается аллергическая реакция на титан. Кроме того, у титана есть тот недостаток, что он имеет серебристо-серый цвет. Хотя сразу после процедуры имплант фиксируется настолько глубоко, что это незаметно, бывает, что по прошествии многих лет опущенные десны могут слегка обнажать имплантаты.

Несъемное протезирование зубов на имплантах не только позволяет вернуть красивую улыбку, но, что не менее важно, позволяет избежать дискомфорта, связанного с использованием съемных протезов. В результате это значительно улучшает самочувствие пациентов и позволяет им восстановить уверенность в себе и комфорт, когда они находятся в компании и вместе едят.

Показания к лечению

  • заполнение одиночных отсутствующих зубов;
  • заполнение большого количества отсутствующих зубов, вплоть до беззубости;
  • заполнение промежутков при отсутствии зачатков постоянных зубов;
  • повышение качества жизни пациентов при использовании съемных протезов;
  • заполнение отсутствующих зубов у пациентов, которые не переносят съемные протезы (например, из-за их размера или подвижности);
  • восполнение отсутствующих зубов у пациентов с атрофированным альвеолярным отростком с использованием тотальных съемных протезов, когда такие протезы имеют очень низкую стабильность.

Сколько стоит протезирование зубов на имплантах? Сумма лечения определяется в индивидуальном порядке вашим лечащим врачом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector