Куриное филе считается универсальным и диетическим продуктом, который отличается множеством преимущественных качеств. Его легко приготовить, поэтому никаких проблем не возникает с ним в процессе приготовления. К сожалению, большинство считает, что куриное филе однообразное, поэтому из него сложно приготовить интересное и вкусное блюдо. Это ошибочное мнение, что доказано огромным количеством вкуснейших рецептов. О некоторых из них пойдет речь в данной статье. Остальные рецепты к куриным филе можно найти тут https://krasotkasila.ru/zakuski/chto-prigotovit-vkusnogo-iz-prostyh-produktov-retsepty/

Куриная пастрома

Она подразумевает собой мясной деликатес, который успел покорить сердца огромного количества людей. Для приготовления этого блюда понадобятся: куриное филе (2 штуки), молоко (2 ст. л.) и соль (3 ч. л.). 

В качестве обмазки нужно использовать мед (1 ч. л.), оливковое масло (2 ст. л), сладкую молотую паприку (1 ч. л.), красный перец и мускатный орех (по 0,5 ч. л.), а также чеснок (2 зубчика).

Первое, что нужно сделать, так это вымыть филе и поместить в глубокую емкость. Далее нужно залить мясо молоком, которое предварительно было смешано с солью, и оставить на 4 часа в холодильнике. После пройденного времени, нужно вынуть куриный продукт и обсушить бумажным полотенцем. Теперь надо включить духовку (220-250 градусов), соединить два филе между собой и плотно обмотать ниткой. Заранее потребуется приготовить обмазку, смешав мед, специи, масло и измельченный чеснок. 

Следующий шаг — это обмазать филе приготовленным маринадом со всем сторон и выложить на противень, который застелен пергаментом. Теперь блюдо можно поставить духовку и через 20 минут выключить ее. Но дверь оборудования можно открыть только тогда, когда оно полностью остынет. После этого, можно спокойно доставать пастрому и дегустировать ее.

Куриный сальтисон

Для приготовления представленного блюда нужно использовать следующие ингредиенты:

  1. Куриный окорочок или грудка — 1,5-1,8 кг;
  2. Желатин — 25 г;
  3. Соль и перец — по вкусу;
  4. Лавровый лист и чеснок — по вкусу.

Для начала нужно помыть курицу и порезать на куски. Затем ее нужно поместить вместе с черным перцем и лавровым листом в мультиварку. Также не следует забывать про соль и желатин. Последний должен быть на всех кусках мяса. Блюдо готовится на режиме «Тушение» в течение трех часов. Стоит отметить, что воду добавлять не нужно.

После этого, надо вынуть курицу и остудить. Ее нужно разобрать на кусочки, удалив шкурку и кости. Затем понадобиться измельчить чеснок и смешать его с куриным мясом. В подготовленной форме нужно плотно уложить куски курицы и залить соком, который выделился из мяса, заранее процедив его. Теперь можно полностью остудить сальтисон и оставить в холодильник до полного остывания.