Интересное

Проект помощи женщинам Анатомия Надежды

Проект помощи для представительниц женского пола – Анатомия Надежды был создан специально для того, чтобы подержать женщин, оказавшихся в сложных ситуациях. В большинстве семей на женские плечи взваливается вся работа, связанная с ведением домашнего хозяйства, обустройством быта, воспитанием детей. Кроме того, около 80 процентов преступных деяний в быту осуществляются именно по отношению к женщинам. Каждой третьей маме, жене, сестре хоть раз в жизни приходилось переживать жестокое обращение, психологические, физические или сексуальные виды насилия.

Организаторы проекта уверены, что в истории девушек и женщин, сталкивающихся с серьезными жизненными неприятностями, должна быть надежда на счастье и положительный исход. Однако нередко выход из ситуации находят только те, кто имеет хорошее образование, работу, поддержку со стороны семьи, навыки коммуникабельности и информированность в разных сферах деятельности. Указанные аспекты обычно недоступны тем дамам, которые погрязли в ловушке психологической и финансовой зависимости от мужчин.

Проект «Анатомия Надежды» призван помогать женщинам с решением проблем, чтобы каждая обратившаяся смогла обрести счастье и комфорт в жизни. Самая главная цель проекта – создание информационного сайта, где девушки получат возможность безвозмездно исследовать материалы образовательного содержания, консультироваться со специалистами, поддерживать других участниц и делиться своим опытом. Организаторы проекта стараются сделать все, чтобы участницы проекта получили возможность стать уверенными в себе, независимыми, самореализованными и находились в полной безопасности.

Стимулом для организации проекта стал период карантина, во время которого многократно усугубились проблемы большинства российских женщин – самоизоляция, самостоятельное воспитание детей, материальные трудности. Однако все эти проблемы родились на свет задолго до этого, просто темы бытового насилия, абьюза, половой дискриминации и неравенства стали все более актуальными. Вместе с пандемией увеличилось число острых тем, и большое количество женщин, оказавшихся в сложном положении, наконец, получили голос.

На проекте помощь могут получить женщины, которые уже пережили насилие в семье, живут с моральными насильниками, страдают тяжелыми патологиями, имеют сложности с воспитанием детей, потеряли работу и материальную независимость.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector