Интересное

Причины задержки месячных

Задержка месячных – это сбой в цикле менструальном, когда кровотечение менструальное не происходит в период времени предполагаемый. Задержку, которая не превышает одной недели, как правило не расценивают в виде какой-либо патологии. Но когда это случается, первым вопросом является: что делать если задержка месячных. Рассмотрим этот вопрос подробнее.

Задержка месячных может происходить по физиологическим естественным причинам, а именно в периоде пубертатном, когда происходит становление цикла менструального, потому на протяжении 1-2 лет менструация может иметь нерегулярный характер. В репродуктивном возрасте задержка может объясняться наступлением беременности, а также периодом лактации. Во время периода пременопаузального функция менструальная постепенными темпами угасает, наблюдается изменение ритма и продолжительности менструального цикла, в данный период задержка сменяется полным прекращением. Все остальные варианты задержки требуют обращения к гинекологу и выяснения причины. Возможно потребуется прием определенных препаратов, например, препарат Дикироген вот сайт https://www.dikirogen.ru/

В гинекологии принято разделять все причины задержки месячных на 2 группы, а именно патологические и физиологические. К физиологическим причинам можно отнести:

— Сильное достаточно эмоциональное, либо физическое напряжение, то есть стресс, нагрузки различные (учебные, спортивные, рабочие).

— Наличие изменений непривычных в образе жизни женщины, например, резкая перемена климата, изменение характера работы и иное.

— Недостаток питания и диеты строгие.

-Период перестройки гормональной, то есть наступление климакса, либо созревание половое.

— Отмена гормональных противозачаточных средств.

— Во время использования препаратов контрацепции экстренной.

— Послеродовой период.

— Хронические и простудные заболевания.

К причинам патологическим нужно отнести в первую очередь все заболевания сферы половой:

— Заболевания опухолевые и воспалительные органов половых.

— Поликистоз яичников.

— Киста тела желтого яичника.

— Прерывание беременности.

— Внематочная, либо замершая беременность.

— Критический уровень потери, либо набор массы тела.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector