Интересное

Правильный выбор турки – залог приготовления вкусного кофе

Несмотря на то, что сегодня очень часто кофе и кофеварки устанавливаются в офисах и домах, молотый кофе, сваренный в турке, все равно будет вкуснее. На его качество влияют много факторов, которые необходимо учитывать, приобретая кофейные турки, в которых кофе будут готовить. Как выбрать турку, мы расскажем вам в этой статье.

Критерии выбора

Турка должна быть конусообразной формы. При этом, чем больше разница между диаметром дна и горлышка, тем лучше — твердые частицы кофе, поднимаясь при кипячении вверх, ударяются о стенки и оседают, полностью отдавая свой аромат и эфирные масла напитку. Этому способствует пена, которая забивает горлышко турки, как пробка. Чем толще дно и стенки турки, тем лучше, потому что тем равномернее происходит нагрев, и все частицы молотого кофе нагреваются одинаково, сохраняя все те качества, за которые мы ценим этот бодрящий и ароматный напиток.

Вкусы напитка, заваренного в нем, совершенно не зависят от объема джезвы. В этом случае ориентируйтесь только на количество кофе, которое вам нужно заварить. Если кофе варится на двух человек, то выбирайте турку объемом 250-300 мл. Материал, из которого изготовлена джезва, должен обладать высокой теплопроводностью для более равномерного нагрева во время приготовления пищи. Из металлов для изготовления емкости чаще всего используют медь и бронзу, которые изнутри покрывают пищевым оловом во избежание отравлений.

Неплохим будет приобретение керамических джезв с глазурованной внутренней поверхностью. Это необходимо для того, чтобы кофе не проникал в поры глины, из которой сделана турка, чтобы он не впитывал и аромат разных сортов кофе. При выборе турки также обращают внимание на ее ручку, она должна быть длинной, и изготовлена из материала с низкой теплопроводностью, обычно для этого используется дерево. Еще, более, целесообразно выбрать турку для кофе со съемной ручкой для более удобной мойки.

Несмотря на огромный выбор электрических кофемашин, любители кофе все же предпочитают и покупают турки. Кофеварка, конечно, удобна в использовании и позволяет быстро приготовить кофе, но напиток, сваренный в джезве, по вкусу гораздо богаче, ароматнее, вкуснее, чем кофе из кофеварки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector