Интересное

Правила использования цветных линз

Цветные линзы пользуются огромной востребованностью и популярностью на сегодняшний день. В особенности, им отдают предпочтение представительницы женского пола, поскольку данная разновидность декоративных линз отличается невероятным внешним видом. Благодаря им можно сделать глаза более выразительными и яркими. При желании можно полностью ненадолго изменить свой натуральный цвет глаз, чтобы посмотреть на себя с другой стороны. Даже обладатели темного оттенка радужной оболочки могут стать обладателями ярко голубых глаз.

Цветными контактными линзами может пользоваться не только человек с плохим, но и с нормальным зрением. Но стоит отметить, что людям, которые страдают от дальнозоркости, будет сложнее подобрать их, ведь плюсовые изделия встречаются достаточно редко, поэтому их производят на заказ. С близорукими и владельцами оптимального зрения все гораздо проще, поскольку изготовители предлагают огромный ассортимент минусовых и нулевых цветных линз. Они могут быть представлены в самых разнообразных оттенках, подходящие для темных и светлых глаз.

Как правило, оттеночные контактные изделия нужно уметь правильно носить. Перед надеванием новых линз следует поместить их в свежий раствор на несколько часов. Стоит обратить внимание на тот факт, что категорически запрещено использовать вещество, в котором ранее находились цветные линзы.

Перед тем, как надеть или снять их, необходимо тщательно промыть руки посредством мыла. Не следует вытирать руки полотенцем, так как последний может быть рассадником бактерий. Также не нужно мыть линзы при помощи водопроводной водой и иными жидкостями, которые не предназначены для этой цели. Это надо осуществлять специальным раствором, причем не только промывать, но и хранить линзы в нем.

Запрещается носить цветные контактные линзы дольше, чем было заявлено изготовителем, поскольку к концу срока они могут прийти в непригодность и навредить здоровью человека. Кроме того, их не носят более восьми часов в день, ведь цветной слой пропускает гораздо меньше кислорода в глазную роговицу, чем обыкновенные константные элементы. В них категорически запрещено спать, поскольку это может навредить глазам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector