Интересное

Нюансы выбора фрезерного станка

Фрезерный станок является отличной возможностью автоматизировать многие процессы обработки популярных материалов, от металла и дерева, до камня и стекла. Многие мастера, которые создают мебель, картины или различные заготовки из этих материалов, привыкли делать это в ручном режиме. Но на самом деле, сейчас процесс можно существенно упростить. Для этого понадобится всего лишь купить фрезерный станок с ЧПУ, который будет автоматически производить все действия, которые мастеру нужно делать в ручном варианте. Сегодня мы расскажем о том, как выбрать станок фрезерный с чпу.

Шпиндель

Данный материал является крепёжным элементом для фрезы. От него зависит, какие фрезы можно ставить на станок, и насколько долговечным он будет в целом. Ведь если шпиндель износится, он не будет обеспечивать правильное крепление, что приведет к понижению качества готовых изделий.

Чтобы избежать проблем, связанных с данным элементом, обращайте внимание на брендовые решения. Самодельные или китайские шпиндели не будут отличаться высоким качеством работы.

Рабочая поверхность

Дальше нужно посмотреть на размер рабочей поверхности. Размеры могут быть самыми разными, вплоть до настолько огромных, что при их помощи можно делать цельные детали.

Вообще, чем больше рабочая поверхность, тем лучше. Она никак не помешает станку выполнять работу с мелкими объектами, но при наличии большой площади можно создавать и что-то большое. Но тут встает вопрос ценообразования. Если денег не очень много, а большие детали делать не нужно, то переплачивать за размер рабочей поверхности не имеет смысла. В случае возникновения немногочисленных ситуаций, когда крупные детали потребуются, их можно смоделировать сборными.

Тип ЧПУ станка

Ну и напоследок, требуется обратить внимание на тип ЧПУ станка. Дело в том, что не каждая фреза может работать с разными материалами. К примеру, фреза для дерева просто не сможет резать металл. А фреза для металла будет слишком грубой для дерева.

Потому нужно четко понимать, какие задачи нужно будет выполнять на станке. И в зависимости от выбранного материала, нужно заказывать определённый тип фрезерного станка с чпу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector