Интересное

Насколько калорийны огурцы?

Огурцы — это низкокалорийная и богатая водой пища. Очищенный огурец содержит около 96,7% воды, а неочищенный около 95%. Тем не менее, основная польза огурца заключается в том, что 250 граммов огурца с кожурой обеспечивают 52,5% витамина К от суточной нормы. Однако огурец без кожуры содержит 22,5% витамина К. Вторым основным компонентом является витамин С, а затем калий и марганец в соответствии с суточной нормой. 250 граммов неочищенного огурца обеспечивают 15% витамина С, 12% калия и 12% марганца.
История
Считается, что огурцы, принадлежащие к семейству тыквенных, были выращены 10 000 лет назад в Южной Азии. Отсюда они были завезены в Индию и другие части континента различными исследователями и путешественниками. Имеются записи о выращивании огурцов во Франции примерно в 9 веке, в Англии в 14 веке и в Северной Америке в середине 16 века. Но некоторые источники утверждают, что огурцы впервые были выращены в древней Фракии. Позже их привезли в Грецию, Италию и Китай. Римляне, особенно римский император Тиберий, потребляли огурцы днем и ночью. Именно в эту эпоху была изобретена тепличная система производства искусственных фруктов и овощей. Хотя в Британию они были введены только в 14-м век, только через 250 лет огурцы стали считаться съедобными. Эти вкусные и восхитительные овощи были представлены на Гаити в 1494 году испанцами. Когда колонисты прибыли в Америку и Канаду, они привезли с собой образцы огурцов и начали их выращивать.

Питательный профиль
Огурцы являются хорошими источниками фитонутриентов (растительных химических веществ, обладающих защитными или профилактическими свойствами), таких как флавоноиды и тритерпены, которые обладают антиоксидантными, противовоспалительными и противораковыми свойствами. В целом питательные преимущества огурца объясняются высоким содержанием витамина К и низким содержанием калорий. Витамин К является важным питательным веществом, он помогает остановить и предотвратить аномальное кровотечение, играя роль в активации факторов свертывания. Он также полезен для профилактики и лечения носовых кровотечений и кровоточивости десен. Это также важный минерал для костей.
Огурец обладает охлаждающим действием из-за его высокого содержания воды. Это может помочь предотвратить солнечные ожоги и другие заболевания, возникающие из-за избыточного тепла в организме. Его охлаждающее действие также полезно для людей с повышенной кислотностью, изжогой, кислотным рефлюксом, ГЭРБ и язвенным колитом.
Огурец также действует как антиоксидант, антидиабетик и антигиперлипидемик. Поэтому он предотвращает повреждение клеток путем уменьшения свободных радикалов. Это хорошая пища для людей, больных сахарным диабетом и людей, страдающих дислипидемией и высоким уровнем холестерина.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector