Интересное

Лазерной станок для фанеры: критерии выбора

При помощи лазерного станка, на фанере можно делать различные узоры, а также делать ровные разрезы, если это потребуется. Но для покупки такого оборудования, нужно учитывать много особенностей и нюансов, ведь это крайне сложный вид станков. Сегодня мы расскажем, по каким критериям нужно выбирать такой тип оборудование. Приобрести лазерный станок для фанеры можно тут https://all-ready.ru/catalog/lazernye-stanki/dlya-fanery/.

Рабочая поверхность

Это размер пространства, по которому может перемещаться лазер и выполнять свою работу. От этого размера будет зависеть, насколько большие элементы из фанеры можно помещать для выполнения работы.

Данный параметр анализируется очень просто, нужно лишь определить то, насколько вам нужна возможность работать с крупными кусками фанеры. Если она частая, то придется переплатить и купить более дорогой станок с большой рабочей поверхностью. Если в большинстве случаев нужно работать с мелкими объектами, за рабочую поверхность можно не переплачивать.

Мощность

Далее нужно проанализировать мощность, с которой работает станок. В зависимости от мощности излучателя будет зависеть то, насколько глубоко станок может резать материал. К примеру, чтобы прорезать 20 миллиметров фанеры, потребуется целых 130 Вт мощности. Это не значит, что станок будет прорезать менее толстые материалы, ведь данный параметры можно настраивать. Но если потребуется резать толстые куски фанеры, или же производить глубокую гравировку, нужно приобретать более мощные станки.

Простота обслуживания и ремонта

Нужно понимать, что существует очень много вариантов лазера. Они могут работать по разной технологии, из-за чего будет меняться простота их обслуживания. Чтобы не нести убытки из-за лазера, нужно выбирать наиболее долговечный вариант.

Волоконные иттербиевые станки будут наилучшим вариантов в плане долговечности и простоты ремонта. Минимальный ресурс работы такого оборудования составляет 50 тысяч часов чистого выполнения резки. Это огромная цифра, которая позволит забыть о том. что такое обслуживание и ремонт. Для большинства мастерских это будет лучшим решением.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector