Интересное

Как с нуля научиться играть на гитаре: правила и рекомендации

Люди единственные живые существа на земле, способные создавать и прослушивать музыку, и это намного более важная особенность, чем может показаться. Умение играть на музыкальном инструменте, может, и не поможет добиться успехов в карьере, но оно позволит улучшить эмоциональное состояние. Занимаясь таким интересным хобби, как игра на гитаре, можно существенно улучшить качество своей жизни, удовлетворив потребность в самовыражении через музыку. Проблема в том, что обучиться игре на гитаре не так-то просто. Далеко не каждый готов тратить деньги на профессиональные курсы, а без них обучение может сильно затянуться. Но не стоит беспокоиться, здесь мы расскажем о том, как научиться играть на гитаре с нуля.

Правильная постановка рук

Для начала нужно научиться правильно ставить руки. Проще всего учиться при помощи медиатора, поскольку он уменьшает степень требуемого контроля во время игры. Чтобы взять медиатор, нужно согнуть указательный палец и положить медиатор в место изгиба. После этого инструмент прижимается большим пальцем.

Левая рука должна обхватывать гриф. Пальцы стоят перпендикулярно струнам, но можно немного отклониться от идеального перпендикуляра (но только не на классической гитаре). Пальцы должны стоять на 4 ладах, каждый отвечая за свой лад. Таким образом, создается прочная конструкция, в которой на каждый из 4 ладов стоит свой палец. Это похоже на печать на клавиатуре в слепую, где точно также каждой кнопке соответствует свой палец.

Синхроматика

Можно найти много техник обучения игры на гитаре, но фактически, реально действующий способ только один. Нужно делать упражнение синхроматики, и как можно чаще. Для этого нужно поставить руки так, как указано выше. Требуется плавно идти от первого лада к двенадцатому. Для этого нужно нажать указательным пальцем на первую струну, и дёрнуть её медиатором. Потом средний палец ставится на второй лад, безымянный на третий лад, а мизинец на четвертый лад. Когда первый круг был сыгран, нужно перенести руку на один лад вправо, чтобы указательный оказался на втором ладу, и всё повторяется.

Так нужно играть до того момента, пока мизинец не дойдёт до 12 лада. После требуется перенестись на вторую струну, и начать всё по новой. Если повторять это упражнение в течение часа в день, то уже через месяц можно перейти к изучению первых мелодий через гайды в интернете. Постепенно усложняя мелодии, в течение полугода можно научиться играть на уровне хорошего любителя. Ничего сложного в это нет, нужно лишь тратить по часу времени в течение каждого дня, на что у многих просто не хватает терпения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector