Интересное

Как проходит фотосессия новорожденных

Лучшее время для фотосъемки новорожденного — первые 6-14 дней его жизни. Такие малыши еще пластичны, они без проблем укладываются в умилительные позы и хорошо спят. Случается, что и трехнедельные дети без труда принимают физиологичные позы новорожденных и спят глубоким сном, но это строго индивидуально. Невозможно предугадать, как поведет себя конкретный ребенок.

Подготовка к фотосессии

Опытные фотографы советуют кормить ребенка, а затем и убаюкивать его непосредственно перед началом съемки. Если это сделать раньше, малыш может проснуться в середине мероприятия и процесс придется приостанавливать.

У фотографа, который занимается newborn-фотосъемкой, конечно же, есть наработанные позы и сюжеты. Если родители желают воплотить свои идеи, то эту возможность нужно оговорить заранее. Фотограф имеет право не согласиться в том случае, если погоня родителей за вау-кадром способна нанести вред ребенку.

Если съемка проходит дома, то уборка помещения — на совести родителей малыша. В студии ответственный фотограф наводит порядок до начала съемки. Также специалист предварительно обсуждает с родителями стоит ли включать белый шум (разнообразные приглушенные звуки) для качественного сна ребенка, использовать вспышку, использовать рассеянное освещение и т.д.

Когда малыша привозят в студию, грамотный фотограф всегда дает четверть часа на адаптацию крохи к новым условиям.

В кадре отлично смотрится однотонная одежда без орнаментов и принтов, а также вязаные вещи и деним. Перерывы на отдых допускаются с той частотой, какая требуется маме и ребенку. В ходе съемки будет время покормить новорожденного, сменить ему одежду и подгузник.

При съемке в студии обязательно взять еду и питье для ребенка (можно и для взрослых), погремушки, подгузники, влажные салфетки, непромокаемую пеленку, полотенце.

Что можно, а что нельзя?

Фотографы, как правило, не против следующих нюансов:

  • Съемка бэков (мастер за работой).

  • Параллельная съемка на телефон, но без опережения фотографа. Иначе, если кроха проснется и кадр будет упущен, окажется, что снимок все-таки имеется у родителей, а это некорректно по отношению к специалисту.

  • Выбор реквизита из имеющегося в наличии.

  • Отдых, перекус.

Во время фотосессии не допускается:

  • Надолго оставлять младенца наедине с фотографом.

  • Дозволять старшим детям играть с реквизитом фотографа.

  • Настаивать на позах, увиденных в интернете, которые не подходят данному ребенку по физиологическим причинам.

Не все знают, что записываться на фотосъемку ньюборн лучше еще до рождения малыша. К хорошему фотографу всегда очередь, да и мастер, как правило, не берет более 15-ти заказов в месяц. Если набирает больше, то стоит задуматься о его профпригодности.

Кстати, реквизит для съемки используется по желанию. Если родители хотят, чтобы снимали ребенка в разных позах, например, на любимом пледе, с «особенной» игрушкой или на руках у мамы, то так и будет.

Родителям на фотосессии нужно быть в спокойном и доброжелательном настроении, поскольку состояние взрослых моментально передается малышу.

Специалист по съемке новорожденных должен иметь дипломы о пройденных мастер-классах по позированию и курсах по взаимодействию с новорожденными. Наличие опыта и хороших отзывов обязательно для специалиста данного направления.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector