Интересное

Как наносить базу для гель-лаков?

Планируете научиться делать маникюр гель-лаком? А может быть, вы уже сделали несколько попыток, но результат вас не устраивает? Без правильно подобранной качественной базы вам не удастся создать идеальную стилизацию ногтей. Узнайте, как правильно сделать маникюр гель-лаком для начинающих, шаг за шагом!

Шеллаки также занимают первое место среди стойких лаков, которые имеют насыщенный цвет и блеск. Благодаря им ногти становятся безумно красивыми. Однако иногда что-то идет не так. Лак держится не так долго, как обещает производитель, и начинаешь задумываться, а не купил ли ты некачественный продукт? В такие моменты стоит проанализировать, как вы выполняете маникюр. Часто виновата неправильно нанесенная база под гель-лак. Так как это сделать правильно?

Шаг первый: подпилите ногти и удалите кутикулу

До того, как нанести базовое покрытие на ногтевую пластину, необходимо ее аккуратно подпилить. Выберите пилочку с градацией 100/180. Очень важно правильно удалить кутикулу. Сначала размягчите ее, например, поместив руки в емкость с водой, смешанной с мылом, или натерев их жирным кремом. Очень полезным продуктом является средство для удаления кутикулы.

Шаг второй: отполируйте и обезжирьте ногтевую пластину

Чтобы база идеально гармонировала с ногтем, нужно матировать пластину. Для этого используйте баф. Теперь можно наносить обезжириватель. Это очень важный шаг, потому что на пластине остается жирный слой, который нужно удалить. Без этого шага база не сможет приклеиться идеально. Полезным продуктом является обезжириватель, который вы также будете использовать на более поздних этапах для смывания дисперсионного слоя, образовавшегося в результате затвердевания лака.

Если ваша ногтевая пластина очень жирная, можно дополнительно нанести бескислотный или кислотный праймер. Этот продукт позволит базе еще лучше сцепиться с ногтем.

Шаг третий: нанесите базу на ногти

Ваши ногти стали гладкими и обезжиренными. Теперь можно наносить основу. Это несложно, ведь она наносится как лаки для маникюра. Тут главное не переборщить. Должен получиться достаточно тонкий слой.

Шаг четвертый: закрепите слой в лампе

В случае УФ-лампы операция по закреплению слоя в среднем занимает около 2 минут. Светодиодная лампа справится быстрее, примерно за 45 секунд.

Шаг пятый: Нанесите лак и топ

Вы как следует закрепили базу? Готово! Можно переходить к завершению маникюра. Не стоит протирать базу очистителем. Если все сделано правильно, то следующие две-три недели ваши ногти будут сохранять красивый вид.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector