Интересное

Из каких тканей лучше покупать летнюю одежду

Летний наряд, сшитый из неподходящего материала, способен доставить дискомфорт. В такой одежде будет жарко и как будто тесно из-за того, что нарушен тепло- и воздухообмен. А в сильную жару и вовсе можно почувствовать себя плохо или потерять сознание. Качественные летние вещи — не только модные и стильные, но и комфортные в ношение. Одежда не должна быть слишком тесной и сшитой из плотного «не дышащего» материала. Рассмотрим самые популярные и подходящие для лета ткани.

Лучшие ткани для летней одежды

Оптимальным вариантом для летнего гардероба станет текстиль из натуральных растительных волокон. Такие ткани охлаждают за счёт того, что впитывают влагу. Одежда из синтетики дольше сохраняет внешний вид, но кожа в ней полноценно не дышит. К тому же она может вызывать аллергическую реакцию и раздражение на коже. Вещи из современных высокотехнологических синтетических тканей могут составить конкуренцию натуральным, но стоят они недёшево.

  • Для пошива одежды, которая будет держать форму и подчёркивать силуэт, используют лён. Ткань натуральная, экологичная, гладкая, с лёгким блеском. Приятно охлаждает и дарит ощущение свежести. Единственный недостаток льна — он мнётся при носке и может давать усадку после стирки. Поэтому очень важно правильно ухаживать за льняной одеждой.
  • Комфортный и простой в уходе муслин. Полотно мягкое и нежное. Ткань светлых оттенков не просвечивает. Но материал не переносит сильную нагрузку на швы, поэтому из него советуют шить наряды свободного кроя.
  • Для нарядов по фигуре выбирают сатин. Пропускает воздух, приятен к телу. Ткань прочная, практически не мнётся. Материал не вызывает аллергических реакций. Минус сатина — высокая стоимость.
  • Каждая модница имеет в летнем гардеробе платья из трикотажа. Ткань в использовании неприхотлива, остаётся яркой после стирки, не линяет, не выцветает на солнце. Трикотаж плотно облегает тело и подчёркивает рельеф, поэтому под него нужно аккуратно выбирать нижнее бельё.
  • Для летних вечерних нарядов выбирают шёлк. Платье из такого материала будет выглядеть воздушным и лёгким. Приятная к телу и удобная ткань ощущается как вторая кожа. Натуральный шёлк гипоаллергенен и гигроскопичен. Вещи требуют особого ухода, так как со временем могут выцветать.
  • Доступная натуральная ткань — хлопок. В одежде из хлопка тело чувствуют себя комфортно. После стирок ткань сохраняет внешний вид. Быстро сохнет и хорошо впитывает влагу. Специалисты выделяют главный минус хлопка: после первой стирки даёт усадку и мнётся во время носки.

Выбирайте те материалы, которые подходят по случаю и по стоимости. Для прогулки подойдёт хлопок или лён, а для торжественного мероприятия — муслин или шёлк.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector