Интересное

Выбираем гель-лак для маникюра: советы начинающим мастерам

Кто бы не хотел маникюр, который держится долго, остается блестящим и высыхает за считанные секунды? Неудивительно, что гель-лак сейчас в моде. Но из чего, собственно, он сделан? Это безопасно? Выбрать гель-лак можно тут https://my-beautypro.ru.

Что же такое гель-лак?
Он состоит из акриловых мономеров и олигомеров, которые связываются друг с другом под воздействием ультрафиолетового излучения. Этот процесс называется отверждением, и за считанные секунды некогда жидкий гель превращается в твердое химически стойкое покрытие. Вы также можете использовать светодиодную лампу, но тогда высыхание лака займет две минуты, в то время как под воздействием ультрафиолета лак высохнет за 45 секунд.
Уход за ногтями
Гель-маникюр может вызвать ломкость ногтей, шелушение и растрескивание, а повторное использование увеличивает риск развития рака кожи и преждевременного старения кожи на руках.
Чтобы сохранить ваши ногти здоровыми до и после гелевого маникюра, дерматологи рекомендуют использовать следующие советы:
Говорите с мастером. Спросите, стерилизуются ли инструменты, и посмотрите вокруг, чтобы убедиться, что он или она чистит и дезинфицирует инструменты после каждого клиента. Кроме того, никогда не позволяйте мастеру давить или резать кутикулу, так как это может привести к воспалению и инфекции.
Наносите солнцезащитный крем. Перед тем, как сделать гель-маникюр, нанесите водостойкий солнцезащитный крем с SPF 30 на руки, чтобы предотвратить рак кожи и преждевременное ее старение. Это также поможет защитить вашу кожу от ультрафиолетового излучения, используемого для герметизации гель-лака для ногтей. Другой вариант — надеть темные непрозрачные перчатки с обрезанными кончиками пальцев перед нанесением лака для ногтей.
Цвет. Когда лак начнет сходить, не ковыряйте и не используйте разные инструменты, чтобы удалить его. Вместо этого запишитесь на прием к мастеру, чтобы снять лак.
Замочите кончики пальцев в ацетоне. Когда вы снимаете лак с ногтей, смочите кончики пальцев в ацетоне, а не целые руки или пальцы, чтобы защитить окружающую кожу. Другой вариант — использовать ватные шарики для удаления лака. Смочите их в ацетоне и нанесите на ногти, обернув маленькие кусочки алюминиевой фольги вокруг кончиков пальцев. Это гарантирует, что только ваши ногти вступят в контакт с ацетоном. Примерно через 15 минут лак должен сразу же сойти.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector