Быстрое и эффективное распределение тепла — это некоторые из наиболее важных особенностей, которыми должна обладать современная кухонная посуда. Производители используют металлы из алюминия и нержавеющей стали при изготовлении большинства наборов посуды. Оба металла хороши, потому что они равномерно нагреваются, не создавая горячих точек. Так приобрести посуду бренда Кукмара можно вот тут.

Особенности алюминиевой посуды

Алюминий широко используется в кухонной посуде, потому что он нагревается в течение короткого времени и распространяет тепло по всему корпусу посуды. Однако металл способен и вступает в реакцию с кислой пищей. Поэтому простой алюминий не используется для изготовления посуды. Еще одна проблема, которая ограничивает использование обычного алюминия в посуде, заключается в том, что это слабый металл. При воздействии высоких температур алюминий легко изгибается и приводит к деформации посуды.

Производители посуды могут безопасно использовать алюминий в посуде только с помощью метода, известного как анодирование. Этот метод улучшает естественные окислительные свойства алюминия, оставляя нереактивный слой оксида алюминия, что делает алюминий более прочным и менее реакционноспособным. Жесткое анодирование также повышает стойкость алюминиевого металла при воздействии экстремальных температур. Обработанный твердый анодированный алюминий лучше держится и с меньшей вероятностью деформируется.

Другим решением, используемым для обеспечения безопасного приготовления пищи с использованием алюминия, является покрытие металла антипригарным материалом, таким как керамика или тефлон. Посуда с антипригарным покрытием легко моется и легко удаляет продукты, приготовленные на поверхности.

Преимущества алюминиевой посуды

Сюда входит:

  1. Быстрый нагрев. Алюминий является хорошим проводником тепла. Посуда с алюминиевым сердечником нагревается в течение короткого промежутка времени, что позволяет экономить на счетах за электричество и газ, поскольку не нужно предварительно нагревать посуду.
  2. Быстрое охлаждение. Алюминиевая посуда также охлаждается быстрее из-за высокой проводимости.
  3. Легкий вес. Алюминий легче большинства металлов. Готовить с помощью легкой посуды весело, потому что вы можете лучше переворачивать пищу.
  4. Легкая чистка. Алюминиевая посуда с антипригарным покрытием, а также посуда из твердого анодированного алюминия легко моются. Поскольку пища не прилипает к поверхности, остатки легко удаляются, когда вы моете посуду вручную с мылом и проточной водой.