Интересное

Аденоиды: особенности лечения

Аденоиды являются чрезмерным увеличением носоглоточной миндалины, которое затрудняет носовое дыхание. Чаще всего, данное заболевание встречается у детей от трех до десяти лет. У подростков и взрослых людей данная патология редко возникает. Это связано с тем, что у детей очень развита носоглоточная миндалина, а у более взрослых особей она атрофируется или уменьшается.

Данное заболевание предоставляет множество проблем со здоровьем, в том числе со снижением слуха, развитием воспалительных процессов в горле и ухе. В более тяжелых случаях люди сталкиваются с нарушением умственного и речевого развития, изменением голоса и формированием неправильного прикуса. ЛОР отоларинголог в Одессе не допустит возникновение перечисленных проблем, так как избавит пациента от данной болезни. Но все зависит от человека, насколько быстро он обратился в клинику.

Способ лечения пациента подбирается в индивидуальном порядке, ведь все зависит от степени осложнений заболевания, возраста, длительности течения болезни и общего состояния здоровья. С начальной стадией патологии и минимальных нарушениях дыхания используется консервативное лечение. Данная терапия включает в себя противовоспалительные средства, дыхательную гимнастику, промывание носа, физиопроцедуры, применение мазей и капель, а также прием иммуномодулирующих и антигистаминных препаратов.

Вторая и третья степень сулит о выраженных нарушениях дыхания. Неэффективность консервативной терапии и развитие заболевания говорит о проведении аденотомии, при которой удаляются аденоиды. Данная процедура делается под общим обезболиванием у маленьких детей или под местной анестезией у более взрослых ребят. В этом оперативном вмешательстве может использоваться три способа – эндоскопический, радиочастотный и традиционный. Кроме того, аденоиды можно устранить при помощи лазера.

При наличии соответствующих симптомов, стоит немедленно обратиться в больницу. Если своевременно обратиться к лечащему специалисту, то в дальнейшем можно будет избежать осложнений заболевания. Благодаря этому, достаточно будет провести консервативное лечение без хирургического вмешательства.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector