Маски для глаз

Что надо знать о тонизировании кожи

Тонизирование кожи — важный этап в ежедневном уходе за лицом. Он является промежуточной ступенью между этапами очищения и увлажнения. Использовать тоники необходимо утром и вечером, после каждого контакта кожи лица с водой. В каталоге средств для тонизирования кожи лица aravia.ru представлен большой выбор косметики разного спектра действия.

Важность тонизирования

Основная функция тонизирующего средства — восстановление кислотно-щелочного баланса (ph) кожи, который нарушается при умывании. Даже самые мягкие гели «сдвигают» ph в щелочную сторону. Это приводит к обезвоживанию кожи, появлению шелушений, зуда, красных пятен.

Вторая, но не менее важная функция тоника — продление действия ухаживающей косметики. Кремы и сыворотки лучше проникают в кожу и действуют более эффективно, если эпидермис был подготовлен заранее.

Все тоники более чем на 95% состоят из воды. В зависимости от целей тоника в него добавляют активные действующие вещества. Это могут быть растительные экстракты, салициловая кислота, гиалуроновая кислота, пептиды, вытяжки из морских водорослей. Как правило, тоники имеют очень жидкую консистенцию и экономичный расход. Достаточно выбрать одно средство для полноценного выполнения этапа тонизирования.

Какие бывают тоники

При выборе тоника нужно обращать внимание не только на то, для какой кожи он предназначен. Помимо восстановления ph, средства обладают дополнительными функциями. Какие бывают тоники:

  • детоксицирующего действия. Улучшают структуру клеток эпидермиса, наполняют их энергией.
  • с комплексом АНА-кислот. Способствуют устранению постакне и пигментации.
  • против черных точек. Растворяют себум, скопившийся в порах, подготавливают лицо к профессиональной механической или УЗ-чистке.
  • успокаивающего действия. Предупреждают появление покраснений и раздражений, усиливают защитные функции эпидермиса.
  • против акне. Чаще всего содержат салициловую кислоту, уменьшают активность сальных желез, обеспечивают свободный отток жирового секрета.
  • с содержанием пребиотиков. Повышают местный иммунитет эпидермиса, насыщают кожу антиоксидантами, восстанавливают барьерную функцию.

Использовать тоник очень просто: нужно смочить в нем ватный диск и протереть лицо и шею. На коже не должно оставаться жирной пленки, ощущения стянутости или зуда. Выбирайте тоники, одобренные профессиональными косметологами в интернет-магазине aravia.ru, и наслаждайтесь идеальной кожей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector