Более 40 миллионов человек во всем мире живут с болезнью Альцгеймера. В основном она поражает людей старше 65 лет, еще больший процент случаев приходится на возраст после 80 лет. Болезнь Альцгеймера приводит к необратимым изменениям в мозге. Это вызывает изменения в поведении (от агрессии до апатии). Изменение личности пациента и его медленная психическая и физическая деградация требуют от близких большого количества лечения и много сил (в том числе и психологических).

Именно поэтому семьи все чаще выбирают дом престарелых. Как выбрать пансионат для больных Альцгеймера? Узнайте об этом ниже.

Показания для проживания в доме по уходу за больными болезнью Альцгеймера

Когда близкому человеку с болезнью Альцгеймера становится необходимо жить в доме престарелых? Все зависит от стадии заболевания, а это определяет врач. Уход за такими людьми в любом случае сложный и дорогой. У некоторых людей нет времени из-за работы, и нет ничего предосудительного в том, чтобы воспользоваться услугами специального частного учреждения

После того как болезнь Альцгеймера диагностирована и известна стадия заболевания, можно вместе обсудить, сможет ли пациент самостоятельно функционировать в собственном доме (или в кругу семьи). Затем пациент и его семья могут получить поддержку в виде визитов врачей и медсестер. Однако дом престарелых для пациентов с болезнью Альцгеймера — это равноценный, а зачастую лучший или единственный вариант. Семьи обычно решаются на этот шаг, когда пациент уже не полностью осознает окружающую действительность или когда он ставит под угрозу собственную безопасность или безопасность окружающих.

Существует также эталон, используемый во многих странах, когда следует переходить на использование pampers. Это решение никогда не бывает легким, и семья может испытывать чувство вины, поэтому полезно обратиться к психологу. Существуют также группы поддержки, консультационные центры и ассоциации больных болезнью Альцгеймера.

Стоит отметить, что технологические приспособления для людей с болезнью Альцгеймера, среди прочих, разрабатываются в IT, технологических центрах по всему миру. Роботы-«компаньоны», модули для голосового управления и распознавания звуков речи, инструменты виртуальной реальности и консольные игры, которые, например, помогают обучиться равновесию. Да, это нынешнее и будущее оборудование для домов престарелых, а также для семей и их больных близких.

Также хорошо, если в доме по уходу за больными болезнью Альцгеймера существует гибкий подход к часам посещения. При первом посещении учреждения вы также можете понаблюдать за общим состоянием находящихся там пациентов. Имеют ли жители ухоженный вид? Есть ли у них занятия, компания? В каком настроении они находятся? Важно, чтобы персонал относился к пожилым людям как к взрослым — нет необходимости в инфантильных фразах и попустительском тоне.

Также важно проверить соотношение между количеством проживающих и обслуживающего персонала. За сколькими пациентами ухаживает одна сиделка? Сколько внимания они могут уделить одному человеку? Это очень важно, поскольку напрямую влияет на качество ухода в учреждении.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь