Маски для глаз

Растворы для контактных линз: зачем нужны и как выбрать правильный

Линзы на месяц нуждаются в регулярном уходе. В конце каждого дня их нужно дезинфицировать, очищать от загрязнений, накопившихся за день и увлажнять, чтобы обеспечить комфорт на завтра. Со всеми этими задачами справляются специальные растворы.

Для всех типов линз

Многофункциональные растворы для контактных линз выполняют сразу несколько функций. В них содержится вещества, которые нужны для борьбы с микробами, очистки и увлажнения линзы. Кроме того, таким раствором можно промыть линзу, если под ней оказалась соринка. Используют эти растворы для всех видов мягких контактных линз, включая цветные.

Alcon выпускает целую серию многофункциональных растворов Опти-Фри.

Опти-Фри Экспресс подходит для всех типов мягких линз, очищает и увлажняет их до 8 часов. Опти-Фри Реплениш содержит систему увлажнения TearGlyde, дающую дополнительное увлажнение до 14 часов. Опти-Фри Puremoist, благодаря увлажняющей матрице Hydraglyde, обеспечивает ещё более длительный комфорт в течение 16 часов.*

Для чувствительных глаз

В состав пероксидных растворов входит пероксид водорода. Это вещество отлично справляется со всеми видами микробов. Однако перед надеванием линз пероксид водорода обязательно нужно нейтрализовать. Поэтому к пероксидным растворам прилагается специальный контейнер. В нём есть катализатор, который превращает пероксид в кислород и воду. В итоге после 6-часового (или более длительного) «замачивания» линза становится идеально чистой и подходит даже для очень чувствительных глаз. Пероксидные растворы можно использовать для всех видов линз: мягких (в том числе, цветных) и жёстких газопроницаемых.

Alcon предлагает два вида пероксидных растворов.

Aoset Plus – это гипоаллергенный раствор, который глубоко очищает* и дезинфицирует линзы*. А значит, подходит даже для чувствительных глаз.

Aoset Plus Hydraglyde– помимо очищения и дезинфекции дополнительно увлажняет линзы*.

Правильно подобрать раствор именно для ваших линз поможет специалист.

Правила использования

Многофункциональным раствором потрите линзу с двух сторон, промойте её и поместите в контейнер со свежим раствором на всю ночь (или не менее, чем на 6 часов).

Пероксидные растворы Alcon снабжены специальным контейнером. Как им правильно пользоваться: положите линзы в линзодержатель, закройте крышку и промывайте несколько секунд. Затем налейте свежий раствор в контейнер до отметки, положите туда линзодержатель и закройте минимум на 6 часов.

Для нового раствора используйте новый контейнер.

Материал подготовлен специалистами Alcon

* Библиотека ссылок moiglaza.ru: 20, 25, 46, 47, 99.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, НЕОБХОДИМО ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ СО СПЕЦИАЛИСТОМ.

RU-OPF-2100002

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector