Маски для глаз

Оправы для очков от Profoptica.by

Оправы очков — это деталь, которой уделяется гораздо больше внимания, чем фактический элемент, отвечающий за коррекцию зрения и улучшение качества жизни, то есть линзы очков. В этом нет ничего удивительного, ведь правильно подобранная оправа может дополнить стиль — отнять годы, сделать лицо серьезнее или веселее, стройнее или сделать его шире. Благодаря этому корректирующие очки будут не сложным, а важным элементом внешности. Оправа для очков купить https://profoptica.by/product-category/opravi/

Что нужно учитывать при выборе правильной оправы для очков? На что стоит обратить внимание?

Особенности оправ

В настоящее время грань между женской и мужской оправой очень плавная — на рынке доступно множество моделей унисекс, то есть как для женщин, так и для мужчин. Однако есть несколько деталей, которые отличают женские модели от мужских. Из-за того, что мужское лицо обычно больше женского, мужские оправы очков обычно шире. Женские оправы обычно характеризуются линзами гораздо большего размера. Предполагаемое использование также легко узнать по дизайну — мужские оправы для очков отличаются минималистичным дизайном и упрощенной формой. Орнамент, в свою очередь, характеризует модные женские оправы. Также более смелые цвета являются отличительным признаком женских оправ.

Как подобрать оправу по форме лица?

Эффективный способ подобрать правильную оправу — выбрать оправу, подходящую для вашей формы лица. Таких типов несколько — лицо может быть круглым, овальным, треугольным, квадратным или продолговатым. У первого обычно мягкие округлые контуры (включая подбородок) и увеличенные щеки. В этом случае лучше всего подойдут квадратные рамки, добавляющие ему выразительности — однако они не должны быть слишком широкими, потому что они только сделают его шире. Идеальным типом считается овальное лицо — контуры мягкие, а щеки — его самое широкое место. Обладателям овального лица не стоит беспокоиться о форме очков — они подойдут буквально к любым. Однако оправы не должны быть слишком толстыми и не должны выступать за контур лица. В случае треугольного типа лица следует постараться отвлечь внимание от его верхней части – оправы должны иметь овальную или круглую форму и нежный дизайн.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector