Очень многие люди отмечают то, что контактные линзы гораздо удобнее использовать, чем очки. Но нужно прекрасно понимать, что в данном случае за контактными линзами нужно будет ухаживать более внимательно. Интернет магазин оптики, очков и контактных линз в Москве lensmaster.ru, может предоставить вашему вниманию значительное количество интересных решений, способных удовлетворить ваши потребности и пожелания, при этом магазин сможет порадовать своими доступными ценами.

Правила ухода за контактными линзами

1. Для хранения линз используются специализированные контейнеры. Контейнер следует держать в чистоте, иначе бактерии и загрязнения с поверхности непременно будут попадать в раствор и средства коррекции, что может стать причиной возникновения серьезных патологий

2. Очистка контейнера проводится сразу же после того, как вы осуществили процесс надевания контактных линз. Контейнер промывается дезинфицирующим средством, после этого его нужно просушить и разместить вверх дном, при этом используйте чистую салфетку для протирания. Заливка нового раствора происходит непосредственно перед процедурой извлечения линз из глаз.

При снятии линз вы обязательно должны максимально правильно, грамотно и ответственно подходить к вопросу хранения. Перед тем как снимать линзы, тщательно вымойте руки, обязательно используйте антибактериальное мыло, старайтесь использовать мыло без отдушек, вытирать руки следует полотенцем без ворса. Обязательно осуществляется наполнение контейнера специальным средством. Чтобы не перепутать линзы, необходимо снимать и надевать их с одного и того же глаза. На линзу капается несколько капель раствора, после чего аккуратно протирается ее поверхность пальцем, после этого она помещается в предназначенное для нее отделение контейнера с раствором.

Очень важным моментом является то, что линза должна опуститься на дно контейнера. Далее закрывается крышка и процедура повторяется со второй контактной линзой. Контейнер с раствором следует хранить в месте, которое недоступно для детей, также необходимо следить за тем, чтобы горлышко флакона не прикасалось к любым другим поверхностям. Нельзя использовать водопроводную воду и другие жидкости для ухода за контактными линзами.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь