Чтобы понимать, как предотвратить появление пигментных пятен или устранить уже имеющиеся недостатки на коже, нужно понимать причины и механизм их появления.

Пигментные пятна – это участок на коже с избыточным скоплением меланина — пигмента, вырабатываемого клетками нижнего слоя эпидермиса. Его количество определяет какого цвета будет наша кожа и волосы. Например, альбинизм – это генетическое заболевание, при котором выработка пигмента недостаточна. Обычный уровень меланина определяется генетикой, но при определенных факторах его может вырабатываться с излишком.

Факторы, влияющие на выработку меланина.

  1. Воздействие ультрафиолетовых лучей.
  2. Возрастные изменения.
  3. Воспаления и гормоны.
  4. Неправильный образ жизни

В качестве профилактики появления пигментных пятен можно посоветовать вести здоровый образ жизни, правильно питаться, отказаться от алкоголя и курения, следить за своим здоровьем (за состоянием эндокринной системы, сдавать анализ на гормоны). Но что делать, если все-таки проблема вас уже коснулась.

Избавление от пигментных пятен.

  1. Народные методы. Настои, маски, сок огурца и.т.д. Конечно, такие методы есть, но их эффективность незначительна.
  2. Уходовые средства из магазинов, аптек. Крема, сыворотки, пилинги, скрабы, маски, лосьоны – их великое множество. При их приобретении нужно оценить степень сложности поражения кожи и способны ли эти средства с этим справиться.
  3. Аппаратные и инъекционные процедуры. Преимущества аппаратного удаления пигментных пятен:
  • Безболезненность процедур
  • Видимый результат уже после первой процедуры
  • Быстрое восстановление
  • Полное удаление пятен без шрамов, следов, риска травмирования кожи.

Вот некоторые из них:

Удаление пигментации – процедура, которая заключается в воздействии лазерного луча на частицы меланина и разрушении пигмента. На сегодняшний день считается довольно эффективным методом.

https://estmed.by/uslugi/kosmetologiya/apparatnaya-kosmetologia/radiochastotnij-lifting/ – аппаратная процедура удаления пигментации и других дефектов кожи (морщины, рубцы, постакне), основанная на радиоволновом методе разогрева глубоких слоев кожи.

https://estmed.by/uslugi/kosmetologiya/inekcionnaya-kosmetologia/mezoterapija/ — это внутрикожное введение коктейлей из препаратов, которые содержат гиалуроновую кислоту, витамины, микроэлементы, аминокислоты, олигоэлементы, липолитики, пептиды.

Для каждой процедуры имеются свои противопоказания. Например, сахарный диабет, беременность, сосудистые заболевания. О том, какой метод выбрать именно Вам, посоветуйтесь с косметологом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь