Существуют различные аппетитные десерты, которые, попав к вам на тарелку, вызывают желание попробовать еще. Один из самых популярных десертов, пользующихся большой популярностью в России благодаря своему роскошному вкусу, является заварной крем Арабелла. Такую готовую смесь для заварного крема можно найти на сайте производителя.
Описание
Существуют разновидности заварного крема, которые завоевали огромную популярность благодаря своему неповторимому вкусу, запаху и происхождению. В состав заварного крема входят различные ингредиенты, и каждый из них выделяется своими уникальными отличиями.
Как правило, заварные кремы готовятся из молока и яиц. Смесь яичного желтка, сахара, ванили и сливок делает заварной крем привлекательным блюдом, которое вы можете отведать с друзьями и семьей. Особенность заварного крема Арабелла в том, что его готовят в разных странах мира, начиная с Запада и заканчивая Востоком.
История заварного крема
Если углубиться в историю заварного крема и его первых приготовлений, то первым названием будет Англия, так как его происхождение восходит к XIV веку. Англичане очень популярны благодаря великолепному разнообразию блюд, и никто не может обойти вниманием заварной крем за его удивительный вкус.
Различные вкусы каждого блюда с заварным кремом настолько обширны в плане разнообразия, что о них легко можно написать книгу. Заварной крем постепенно густеет после нагревания, и тогда его вкусом можно наслаждаться в полной мере.
Заварной крем также может варьироваться в зависимости от густоты, поскольку его можно подавать как соусную начинку, а также как бланманже. И хотя принято считать, что все заварные кремы сладкие, это не совсем так. Японцы предпочитают наслаждаться заварными кремами, которые не совсем сладкие на вкус.
Классический рецепт
Одной из самых популярных разновидностей заварного крема является обычный заварной крем, фруктовый заварной крем и шоколадный заварной крем. Ниже приводится очень простой способ приготовления шоколадного крема с заварным кремом:
Ингредиенты:
- ½ граненого стакана шоколада в тертом виде;
- ¼ стакана сахара;
- яйца (4);
- молоко (2 чашки).
Для приготовления этого эксклюзивного шоколадного заварного крема кусочки шоколада необходимо растопить в горячей воде. Добавьте молоко, хорошо перемешайте и поставьте на огонь вариться. Затем необходимо смешать сахар и яйца. Молоко и шоколад тщательно перемешать. Все блюдо запечь и подавать горячим.