Никто не сомневается, что такая необыкновенная еда в России, как суши, является вкусным, полезным и достаточно сытным блюдом. Самым главным условием для этого является соблюдение технологии приготовления и использование только свежих ингредиентов. Доставка суши на сайте khabarovsk.sushi-master.ru происходит быстро, вежливо и точно в срок, а приготовление заказа происходит с соблюдением всех норм и правил.
Суши можно использовать как для сытного и вкусного перекуса, так и в качестве самостоятельного обеда. Различные сочетания риса, овощей и морепродуктов дают непревзойденные по вкусу блюда. А использование дополнительных трав и специй, только усиливают вкус и аромат пищи.
Но вкус не единственное достоинство этой еды. Она еще и полезна для человеческого организма. Считается что суши – это диетический продукт, употребление которого не вызывает увеличение веса человека. Также ингредиенты данного блюда, такие как морепродукты, водоросли и рыба, богаты полезными веществами, которые попадают в организм человека. Из-за отсутствия термической обработки, все полезные вещества не теряют свих свойств. Согласно некоторым утверждениям свежие морепродукты повышают иммунитет человека и увеличивают продолжительность жизни. Кстати, на родине суши, Японии, средняя продолжительность жизни одна из самых высоких в мире. Омега-3 кислоты помогают бороться с депрессией. Также этот компонент облегчает жизнь любителям сигарет, возможность образования рака легких у них стремится к нулю.
Вместе с суши на стол подается соевый соус, маринованный имбирь и горчица васаби. Соевый соус придает особый вкус сырой рыбе, вкус которой немного пресный. Именно сырая рыба располагает к использованию васаби, которое обладает хорошими антисептическими свойствами. Его в небольшом количестве наносят на необработанный сырой морепродукт. А использование маринованного имбиря позволяет освежить вкус перед следующей порцией еды.
По этикету женщины едят суши с использованием палочек, а есть или палочками или руками, прерогатива только мужчин. По размеру суши должны быть небольшими, поэтому его не надкусывают, а едят целиком. Суши запивают зеленым чаем, водой или саке.