Цель магазинов продать как можно больше товара. Но умный покупатель, вступая на территорию противника, помнит о правилах экономного шопинга и собирает ту корзину продуктов, которые ему действительно необходимы об экономии можно узнать тут https://www.innov.ru/news/mosaic/kak-razumno-ekonomit-na-p/ в виде интересных способов уменьшение расходов на еду.
Как сэкономить на продуктах и не показаться нищим
Рекомендуется составить план покупок перед выходом из дома. Лучше всего один раз в неделю совершать масштабный набег на гипермаркет. Составить хотя бы примерное меню, учитывая количество членов семьи их вкусовые предпочтения, задача вполне посильная. Исходя из него следует приобрести продукты в расчёте на неделю.
Поскольку в гипермаркетах и даже по дороге к нему встречаются пекарни и магазинчики со вкусностями, стоит выходить из дома сытым. Это лучшая гарантия, что в корзину или в желудок не отправить нечто вредное, но вкусное.
Купив один раз пакеты, стоит использовать их до полного износа. Копейки, которые они стоят, за год сэкономят сумму, которые можно оплатить ужин в ресторане. Прежде чем отправиться в магазин, стоит проверить наличие продуктов дома. Если уже есть одна неоткрытая пачка риса, то отпадает смысл приобретать именно этот продукт.
Лучше всего запасаться провиантом без детей. Особенно маленькие малыши постоянно клянчат что-нибудь вкусное. Если в магазины семья ходит три-четыре раза в неделю, то за это время ребёнок собирает коллекцию киндеров -сюрпризов, а родители расстанутся с весьма кругленькой суммой.
Собираясь за продуктами, стоит прикинуть их цену. Досконально стоимость никто не обязует знать, поэтому её можно округлить в сторону увеличения. Сопоставив, что нужно купить и во сколько примерно это обойдётся, следует взять с собой именно эту сумму. На крайний пожарный случай пару соток следует добавить. Но лучше оставить дома кредитные карты и большие купюры. Тогда и не возникнет соблазна приобрести что-то впрок, просто так или по акции.
Чем реже человек посещает магазин, тем реже совершают покупки. Поэтому стоит научиться планировать меню не только на неделю, а даже на месяц.