Основное рабочее место в доме, это кухня. Данное помещение должно быть оборудовано и оформлено удобно и безупречно.
Для обустройства рабочего пространства на кухне используется искусственный камень.
Искусственный камень, достойный аналог природного. Он обладает теми же преимуществами, что и натуральный, но дополнен еще целым рядом достоинств:
- Он удивительно прочен, устойчив к самым сильным механическим воздействиям, не раскалывается от ударов и не портится, когда проводят измельчение продуктов, на нем не появляются сколы и царапины;
- В нем нет микропор, поэтому негде размножаться микробам, а пролитые красители не впитаются, поверхность не приобретет новый оттенок;
- Сделанные из композита изделия легко поддаются реставрации, если возникает такая необходимость;
- На стадии изготовления материал может принять любую форму, поэтому поможет воплотить в жизнь самые смелые желания;
- Благодаря свойствам материала, изделия получаются цельные, без швов, что положительно сказывается на внешнем виде;
- Повышенная теплопроводность позволяет кухонным столешницам из искусственного камня всегда оставаться теплыми.
Для изготовления искусственного камня возможно использование разных материалов:
- Керамогранит, служащий нисколько не меньше, чем природный вариант отделки;
- Агломерат и акриловый камень, наиболее востребованные материалы, являющиеся нетоксичными и практически не подвергающиеся механическим и термическим влияниям.
Искусственный камень позволяет создать любой, даже самый фантастический стиль на кухне, идеально вписывается в любое дизайнерское решение.
Благодаря пластичности и возможности во время изготовления принимать различную форму, кухонные столешницы могут быть квадратными и прямоугольными, дугообразными и круглыми, изготавливаться по индивидуальным проектам.
Если заинтересовались, то стоит перейти на сайт, чтобы посмотреть столешницы из искусственного камня.
Чтобы столешницы, выполненные их искусственного материала, служили долго, следует правильно за ними ухаживать:
- Очищать при помощи жидкого мыла;
- Не использовать активные химические средства;
- Обязательно насухо протирать после уборки;
- Не ставить горячую посуду прямо с плиты;
- Вытирать после готовки следы масла, воды и пищи.