Стоматологическая практика подразумевает использование очищенной воды. На ее основе готовят дезинфицирующие растворы, заправляют ее в автоклавы и стоматологическую технику.

Если вы ограничены одним кабинетом, потребность в очищенной воде будет небольшим и может пополняться извне. А вот если под вашим руководством несколько кабинетов или целая стоматологическая клиника, то вам гораздо выгоднее приобрести дистиллятор или более современный деминерализатор, чтобы всегда иметь запас необходимой жидкости.

Почему такое приобретение – хорошее вложение денег? Увы, водопроводная вода нашей страны часто не соответствует нормам, которые необходимо соблюдать при использовании дорогой техники. Если в оборудование попадает такая неподготовленная вода, оно может запросто перестать функционировать. А ремонт установок или автоклавов будет стоить очень дорого. Более того, водопроводная вода может стать причиной и других проблем. Например, при применении на открытые раневые поверхности, вообще инфицировать пациента, что скажется на престиже вашей работы.

Виды дистилляторов и деминерализаторов

Оборудование для очищения воды может быть изготовлено разными производителями, но все они отличаются тремя основными характеристиками:

  • размером установки;
  • расположением резервуара (внутренне и внешнее);
  • количеством вырабатываемой жидкости в час.

Однако их принцип заключается в своеобразном перегоне воды.

Деминерализатор имеет совсем другую систему очистки, позволяет действовать быстрее и имеет лучший КПД. Многие современные деминерализаторы могут напрямую подключаться к водопроводу.

На что обратить внимание при выборе такого оборудования?

Прежде всего рассчитайте объем необходимой потребляемой жидкости в день. Это позволит вам понимать аппарат какой мощности будет отвечать вашим потребностям. Хотя специалисты по стоматологическому оборудованию советуют прибавить к полученному объему не менее 15% на непредвиденные нужды и естественное увеличение количества пациентов в связи с распространением о вашей деятельности положительных отзывов через «сарафанное радио».

Выбирая дистиллятор или деминерализатор, важно приобрести аппарат со всеми необходимыми документами и сертификатами, которые позволяют использовать его в качестве стоматологического оборудования.

Ну и наконец, важно приобрести аппарат у проверенных поставщиков с сохранением всех гарантий производителей. На сайте darta.top вы можете найти дистилляторы и деминерализаторы которые подойдут именно вам за разумную цену. А наши менеджеры готовы ответить на любые интересующие вас вопросы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь